Рус
Eng
"Победа" отменила зарубежные рейсы из Пулково из-за конфликта с силовиками

"Победа" отменила зарубежные рейсы из Пулково из-за конфликта с силовиками

17 января 2019, 18:04Общество
Авиакомпания «Победа» отказалась от международных рейсов в аэропорту Пулково. Официальной причиной отказа названы регулярные и необоснованные задержки со стороны таможенников. По слухам, корень проблем в категорическом отказе лоукостера участвовать в бесплатной депортации международных преступников из России.

«Ведомости» написали, что авиакомпания "Победа" с марта прекращает полёты за рубеж из Санкт-Петербурга из-за регулярной задержки рейсов сотрудниками таможенной службы. В пресс-службе аэропорта Пулково сообщили iReactor, что ведут переговоры с компанией, однако признали, что повлиять на действия силовиков не могут. В пресс-службе лоукостера отметили, что компания заявила о своём несогласии с процедурой досмотра со стороны Федеральной таможенной службы.

Издание Infox.ru, не называя источника слухов, предположило, что событиям в Пулкове предшествовал конфликт в базовом аэропорту – Внуково. Там лоукостер отказался бесплатно перевозить депортированных граждан.

В итоге 29 отдел погранконтроля во Внуково потребовал, чтобы пассажиров не сажали в шаттлы, везущие людей из терминала к судну, раньше, чем экипаж поднимется на борт. Это требование и привело к массовой задержке рейсов.

Следующим шагом мести силовиков стало то, что уже в Пулкове с 14 января стали досматривать кухонные отсеки самолётов. Эти отсеки опломбированы, поскольку питания на борту самолёта не предусмотрено. Дополнительные проверки, естественно, привели к новой волне задержек рейсов.

Пулковские пограничники заявили, что никаких особых досмотров не проводят, а кухонные отсеки «Победы» досматривали всегда. В компании же уверяют, что проверки начались только недавно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter