Рус
Eng
"МК": у выданной Украине журналистки Бойко были липовые документы

"МК": у выданной Украине журналистки Бойко были липовые документы

17 января, 21:20Общество
Высланную из России украинскую журналистку Елену Бойко на Украине сразу же задержали и поместили в СИЗО Львова. По мнению "патриотов", это случилось из-за доноса соотечественников. "МК" поговорил с журналисткой Ксенией Шкодой, которую обвиняют в том, что именно она написала донос на Бойко.

Формально Бойко выслали за нарушение миграционного законодательства, соглашается Ксения Шкода. Но дьявол в деталях!

- Насколько я в курсе, дело было так: на нее поступали жалобы со стороны соседей дома, где она снимала квартиру. За дебоши, пьянки и антисанитарию — по крайней мере, шесть таких заявлений было, рассказала Шкода журналистам "Московского комсомольца".

-Пришел в очередной раз участковый для разговора, забрали ее в отделение, где посмотрели ее документы и выяснили, что они - липовые. Понимаете, за два года она даже не удосужилась хоть как-то мало-мальски оформить свое пребывание в России, а покупала какие-то левые справки в коммерческих фирмах!

Она неплохо зарабатывала на ТВ и при этом поскупилась официально оформить документы. У нее были хорошие связи, и за пять лет она не получила гражданство РФ, как большинство выходцев из Украины, в том числе, и я.

- Потом, вокруг нее постоянно крутились какие-то советчики, которые говорили ей разную ерунду. Бойко советовали получить политическое убежище, хотя любой нормальный юрист скажет, что такой статус гражданину страны с безвизовым режимом получить невозможно. Несусветная глупость, когда на пропускном пункте она пыталась написать такое заявление и отдать его пограничникам. Ей кто-то вбил в голову, типа она станет «обменным материалом», ее как бы вышлют на Украину, а затем обменяют на пленных украинских моряков, которые сейчас у нас сидят. И она снова вернется… Это уже полный бред! - поражается наивности Бойко журналистка.

-Кроме того, отмечает Ксения Шкода, в декабре, когда весь этот процесс по ее выдворению только начался, из постановления Преображенского райсуда Москвы стало известно, что в материалах суда есть данные о том, что по отношению к гражданке Украины Елене Вищур была применена ч 1. п.1 ст. 27 ФЗ 114, то есть ей как иностранной гражданке запрещен въезд в Россию в целях безопасности страны.

-Получается, у нее были не просто обычные миграционные проблемы, она по какой-то причине находилась в «стоп-листе» ФСБ, как человек, способный принести вред нашему государству.

-Чему же тут удивляться!- восклицает Шкода.

-Я считаю, что только она сама виновата абсолютно во всем, что с ней произошло. И не факт, что через какое-то время она не всплывет где-нибудь в Киеве, как уже было с некоторыми якобы «оппозиционерами», чтобы с такой же яростью обличать Россию.

Напомним, что вчера из России была депортирована на родину украинская журналистка Елена Бойко, известная критикой политики президента Украины Петра Порошенко. Ранее упоминалось, что её могут подозревать в сепаратизме и госизмене. И действительно - Бойко была задержана сразу же при пересечении границы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter