Рус
Eng
Депутат предложила отключать по ночам электричество жителям бараков

Депутат предложила отключать по ночам электричество жителям бараков

17 января 2019, 19:33Общество
Депутат гордумы Читы Екатерина Борисова предложила отключать по ночам свет в квартирах жителей бараков. По мнению Борисовой, только так можно бороться со злостными неплательщиками за электроэнергию, которую они нещадно тратят на обогрев своих квартир.

Во время заседания гордумы замруководителя администрации по финансам Андрей Кефер заявил, что кража электричества в Чите достигла таких масштабов, что рядом с некоторыми бараками, которые официально находятся на печном отоплении, даже нет складов угля или дров.

«По логике, им надо на ночь отключать этот свет — как на дачах. И всё, не будут топить», — предложила Борисова.

После общественного резонанса, вызванного возмутительным предложением, Борисова пояснила, что её «высказывание возникло только по одной причине — 80% людей за свет не платят и отапливаются за счёт электроэнергии». Вот что она заявила Радио «Комсомольская правда».

- Люди не платят, потому что услуга им не оказывается должными образом — им на голову штукатурка падает. Даже те, кто может платить уже не платят. И получается замкнутый круг: услуги плохие, а у муниципального предприятия долг. Его надо либо завтра закрывать и банкротить, либо платить деньги из бюджета. А у бюджета таких денег нет, чтобы закрыть. Я сказала: «Какой у вас остаётся выход?». Подняла очень большую и важную проблему, касающуюся многих малых городов. Это как риторический вопрос «Что делать?» Борисова отдельно отметила, что отключать электричество по ночам невозможно, так как это противоречит Жилищному кодексу.

- Она себе не хочет отключить на ночь, чтобы экономить? Мы во всём ущемлены: в туалет некуда ходить, воду на себе носим, печки сами топим, ещё и свет на ночь отключать? – возмутилась читинка Наталья, которая живёт в бараке.

Она добавила, что без электричества ночью жильцам бараков просто не обойтись, ведь холодильники и некоторая другая бытовая техника подключены к сети круглосуточно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter