Рус
Eng
Больные в Кузнецке не жаловались на кровать из досок и стульев

Больные в Кузнецке не жаловались на кровать из досок и стульев

17 января 2019, 13:09Общество
В условиях нехватки коек врачи поступили человечно, потому что не отправили больную домой.

Ситуацию, которая раз за разом складывается в Кузнецкой межрайонной больнице в Пензенской области во время новогодних праздников или эпидемий, описал в своем блоге Виталий Кочан:

«Нет ничего страшней попасть в провинциальную больницу, да еще в праздничные дни, когда весь честной народ российской федерации отмечает Новый год. А что вы думали, Новый год отмечают не только те у кого выходной день, его еще и отмечают те кто на дежурстве, правда лайтово, без коньяка, а исключительно водкой и шампанским, потому как не надо забывать - что на работе.

Врачи дежурят на новогодние праздники сутками, естественно выпить чуть не грех. Поэтому они все ходят пьяные и довольные, не зря про их состояния вы слышали миллионы анекдотов и смотрели видео на ютуб. А сколько медиков увольняют после этих праздников)) кучу, ну только им не пишут в трудовую, что они бухали, а просто -- уволен по собственному желанию.

Не знаю, бухали ли врачи Кузнецкой межрайонной больницы в Пензенской области, но шконки там для пациентов сделали «шикарные». Но надо оставить свои нападки на врачей, потому как понятно, что рядовые, обычные врачи к этому искусству не причастны. Понятно, что такие кроватки сделали обычные санитарки, или как их теперь принято называть после оптимизации - уборщицы:

И вот теперь не понятно, за что нехороший пензенский губернатор Иван Белозерцев объявил выговор замечательным людям -- министру здравоохранения Владимиру Стрючкову, его заместителю Оксане Чижовой и курирующему минздрав заместителю председателя областного правительства Олегу Ягову.

Разве эти люди ставили эти ужасные кровати для больных людей? Возможно они в новогодние праздники вообще уезжали из этой не благодарной страны в более теплые края, у них сто пудово есть алиби)) Но губернатор непоколебим - выговор этим уважаемым людям. Хорошо хоть не уволили.

Думаете когда тот же министр здравозахоронения приезжал в эту больницу ему кто-то докладывал о недостатке шконок? Фигушки. Молчали или говорили, что все хорошо. А на самом деле-то нет, коек не хватало и уже тогда.

А с другой стороны, министр сам виноват. Надо было пойти и проверить, посчитать, сейчас глядишь выговор бы и не получил.

Да и пациенты не особо жаловались на условия в данной больницы. Вот статья новостного сайта «ТВ экспресс»:

«Елена Юлдашова, 68-летняя пациентка, которой пришлось провести на такой кровати двое суток, поступила в больницу с ишемией 12 января. От комментариев она отказалась. По словам врачей, на тот момент все места в стационаре были уже заняты и это вынужденная мера.

«Как врач считаю, что нам необходимо оказать помощь, если это необходимо, в любом функциональном положении. Мы ее, естественно, не положили на доски, это была кровать, как вагонная полка в поезде заправленная, то есть с матрасом, подушкой и одеялом. Было получено согласие, что она будет временно находиться на этом месте», - рассказала заведующая терапевтическим отделением Кузнецкой межрайонной больницы Ольга Красикова.

В других палатах такое импровизированное койко-место никто из пациентов не видел. По их мнению, этот случай лишь доказывает, что врачи поступили человечно, потому что не отправили больную домой. Претензий к условиям в больнице и медперсоналу ни у кого не оказалось.

«Хорошие условия, кормят, лечат, чисто все. Попасть сюда было не трудно, сразу направления дали в поликлинике и приняли», - сказал пациент Николай Наумов.

«Обратилась 10 января, вызвала «скорую», они привезли сразу сюда и меня положили. Врачи внимательные, незамедлительно оказали помощь», - рассказала пациентка Лидия Гришина.

«Меня все устраивает, и врачи, и медсестры. Никаких претензий. Очень приятно, что в Кузнецке такая медицина», - сказал пациент Юрий Харитонов.

Руководство больницы признается, что этот случай в их практике - не первый. Подобная ситуация складывается почти каждый эпидемический сезон или после длительных праздников.

«В больнице - 473 койки, которые утверждены государственной программой согласно обслуживаемому населению. Есть 15 резервных мест, на которые можем уложить пациентов, но в этот раз поступило 17, одного уложили на кушетку, а другого - на импровизированную койку», - рассказал главный врач Кузнецкой межрайонной больницы Алексей Потапов.

Теперь в медицинском учреждении будут проводить проверки. Там уже побывали местная прокуратура, Роспотребнадзор, а также представители регионального министерства здравоохранения. Ситуация не осталась и без внимания губернатора. В своем «Твиттере» Иван Белозерцев заявил, что во все стационарные учреждения здравоохранения дополнительно будут закуплены резервные койки...»

То есть все довольны и счастливы. Только одному недоблогеру удалось сфоткать импровизированную кровать и пошло говно на весь интернет. А пострадали ни в чем не повинные люди.

В следующий раз, дорогие министры здравозахоронения, когда приезжаете на места, проверяйте все сами и не таскайте за собой главного врача, персонал его как правило боится и ничего интересного вам не расскажет..»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter