Рус
Eng
Андрей Макаревич вошел в общественный совет комитета Госдумы

Андрей Макаревич вошел в общественный совет комитета Госдумы

17 января 2019, 19:47Общество
При комитете Госдумы по культуре впервые появился Общественный совет. В его состав вошли 22 деятеля искусств. Планируется, что на совете "будут обсуждаться фундаментальные вопросы жизни общества".

О создании Общественного совета при комитете культуры было объявлено 15 декабря 2018 года. Кроме Макаревича в него также вошли режиссёр Карен Шахназаров, актёры Владимир Машков и Евгений Миронов и ещё 28 человек. Инициатором создания совета стала депутат Елена Ямпольская, которая подчеркнула, что необходимо наладить взаимодействие между государством и "культурной сферой".

Андрей Макаревич в интервью Радио «Комсомольская правда» рассказал, чем займётся в Общественном совете, добавив, что его главная цель — изменять город в лучшую сторону

- Если есть возможность каким-то образом повлиять в лучшую сторон на то, как будет выглядеть наш город, что в нём будет происходить и каким образом, то я с удовольствием приму в этом участие. Мне кажется, что моё образование и мой опыт позволяют принимать в этом участие.

Не всем россиянам такое назначение певца пришлось по душе.

«Его гражданства лишить надо, а не в члены», — возмущается пользователь Светлана Дубовицкая.

«Кто его принимал про Макаревича, вероятно, знают только то, что он солист «Машины времени». А про его дегенератские политические взгляды узнавать — зачееем?», — недоумевает Jumfunbur.

«Эх! А надо было Тимати или Бузову.)))» — иронизирует Vald_emar.

Однако сама Елена Ямпольская призналась журналистам, что рада включению в состав совета Андрея Макаревича.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter