Рус
Eng
"Все такие нежные стали". Блогеры удивлены реакцией властей на танец студентов

"Все такие нежные стали". Блогеры удивлены реакцией властей на танец студентов

17 января 2018, 19:19ОбществоPhoto: http://ren.tv
Пародийный танец студентов института гражданской авиации вызвал неадекватную реакцию чиновников

"Студенты-лётчики из Ульяновского института гражданской авиации взорвали интернет пародией на клип Satisfaction и разорвали трусишки на женских молодых телах. Простите, это я сымитировал начало новости с одного оренбургского сайта: мне кажется, никто лучше не напишет про ужасный инцидент, который произошёл вчера, - пишет Илья Варламов. - Если точнее, произошёл он ещё прошлом году, но видео выложили только сейчас.

Студенты сняли пародию не просто на клип Satisfaction, а на видео солдат британской армии, опубликованное в 2013 году. Когда я увидел этот ролик, то не придал ему значения. Ну дурачатся в общаге студенты – кого этим можно удивить? Тем более полуобнажённые мужские тела меня мало интересуют. Но вот сегодня подъехала реакция оскорблённой общественности!Вы не поверите, но этот ролик оскорбил... ветеранов!"

Ректор Ульяновского лётного училища Сергей Краснов: "Мы сейчас выясняем. Скорее всего, это наши курсанты. Случай – из рук вон выходящий. Конечно, они там уже пишут, что ребята, может быть, там шутили. Но вот если бы они шутили так у себя дома, то никто бы внимания не обратил. Они все-таки были в фуражках гражданской авиации. Самое страшное, это отношение наших ветеранов вот к таким горе-летчикам, которые пришли на первый курс".

Ректор заявил, что преподаватели и учащиеся заведения пребывают в подавленном состоянии после того, как в Сети появился ролик с танцующими в фуражках пилотов студентами. При этом он опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что курсанты были отчислены из училища.

По его словам, если вина курсантов будет доказана, то их ждут очень суровые наказания. Также в училище будут вызваны их родители для того, чтобы каждому из них точно дана оценка".

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: Мы уже создали совместную с федеральным Министерством транспорта и Росавиацией комиссию для изучения ситуации... Несомненно,это является большим оскорблением и Ульяновской области и ветеранов".

Президент авиасалона МАКС Магомед Толбоев: "Это не комичный случай, когда дети танцуют так - это трагедия... [ректор] Краснов и [глава Росавиации] Нерадько должны уйти в отставку"

"На самом деле, ребята действительно совершили страшное преступление, - продолжает Илья Варламов. - Нет, дело не в том, что они дурачились. Мало ли студентов дурачится? Они посмели нарушить гораздо более важный запрет – выделяться из серой массы. Серая масса – очень важная духовная скрепа. С детства детей воспитывают быть "как все". Не бежать впереди паровоза, не быть самым умным, не быть белой вороной, не выделяться.

Все курят и бухают – и ты не отставай! У серой массы есть свои понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо. Например, садиться бухим за руль, приглашать проституток в сауну – это, конечно, плохо, но вряд ли это может оскорбить ветеранов. Воровство в армии, падающие спутники... тоже никого не оскорбляет. Даже нищенские зарплаты тех, кто отвечает за космос и авиацию, – вполне себе рядовое явление, неспособное вызвать какую-либо эмоцию у причастных. Но вот курсанты в плавках – это уже разрыв шаблона... Этого прощать никак нельзя. Нет чтобы просто бухать, как все нормальные люди. Или бить друг друга, как принято в армии.

Серая масса агрессивно отвергает любое инородное тело. Это сегодня они бесятся не как положено, а завтра что? Перестанут путать настройки на ракетах? Пойдут на выборы и проголосуют не за того кандидата? Что касается ветеранов, которых (по мнению ректора и губернатора) оскорбили ребята, – мне кажется, тут есть доля лукавства. Нормального человека, патриота России, должны оскорблять другие вещи.

Например, то, что в России развалена система подготовки кадров. По всей стране закрыли авиационные учебные центры, оставив несколько государственных. Само образование на крайне низком уровне, преподают курсантам люди, застрявшие в середине XX века. Сегодня подготовка авиационного персонала фактически осуществляется на производстве. Авиакомпаниям самим приходится учить будущих пилотов и техников тому, как работать с современной техникой... Малая авиация вообще развалена и загнана под плинтус. На рынке нет конкуренции, в конечном итоге страдают пассажиры.Сегодняшний авиапром, который не может предложить рынку конкурентной продукции, тоже выглядит весьма оскорбительно для России. На начало 1990-х годов в стране действовало 1450 аэродромов. Сегодня осталось 282. Но такие мелочи мало волнуют губернатора и ректора. Это вполне логичное развитие событий, а вот танцующие студенты могут разрушить их уютный серый мир".

"В общем, приятная неожиданность, - пишет социолог Алексей Рощин. - Оказывается, несмотря на то, что страну который год обдалбывают скрепами, духовностью и гомофобией - вольный дух из нее извести все равно не удается. Молодцы ребята! Я даже порадовался за, говоря словами Высоцкого, "родной гражданский флот".

Но, естественно, не тут-то было. Говорят, что практически всех участников клипа уже отчислили, а в руководстве авиацией, как и, естественно, в Ульяновской области - невообразимый шухер. В общем, в ответ все придурки страны ожидаемо перевозбудились...

Чем плохи все эти отставки и отчисления? Может быть, это просто такая эстетическая реакция - ведь танец-то действительно не шедевр? Плохо то, что это реакция на проявление свободы. Душат-то не эротику, душат свободу. Парни захотели - и сделали. Вреда никому не причинили. Элитарного сверхпотребления (как недавние выпускники Академии ФСБ на гелендвагенах) не демонстрировали. Кому-то нравится, кому-то нет - это нормально. Ненормально, когда за свободу самовыражения наказывают. Вырастет страна ханжей и лицемеров, с детства приученных душить в себе любые творческие порывы - получим очередной СССР, то есть страну вечных идиотов...

Все, конечно, не без ложки дегтя: креатив у "ульяновцев" оказался (как, в общем, и положено в Отечестве) все-таки не свой, а заимствованный: два года назад все это уже было на таком же самодеятельном клипе, снятом... в казарме, солдатами британской армии! Ульяновцы "позаимствовали" всё - и саму песню, и идею танца. Что ж, в таком случае клип тем более должен проходить по разряду "импортзамещение".

"Эти старики сами небось в молодости чудили, изображали танец маленьких лебедей в гимнастерках, труселях и балетных пачках из газет. А теперь покрылись жиром, мундиром, вросли в начальственные кресла и ненавидят все живое", - комментирует yuka_tyan.

"Совки не хотят, чтобы молодежь жила лучше, чем они", - пишет bukva2012.

"Целую комиссию для изучения ситуации создали! Видосики с обнаженными юношами смотреть будут", - пишет joe_rivetto.

"Помнится в наше время за шуточный митинг на 1 апреля всех партийных нашего курса психфака вызывали на ковер и грозили чем-то там, - пишет Лиана Давидян. - Боюсь представить, чтобы было, если бы в те времена были мобильные телефоны?! Вообще история показательная. Мальчики развлекаются (со скуки наверное) на грани фола, но в рамках приличий, а их начальники ведут себя смешно и глупо. Какое отношение к пилотским навыкам имеет "стёб" в свободное время? С каких пор танцы в неглиже влияли на способность управлять самолетом?!"

"Как нынче легко кого-либо оскорбить", - отмечает Lisovsky.

"Да, все такие нежные стали", - соглашается Badhop.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter