Рус
Eng
Господь им "вдунул": чем занимаются в России "доктора православных наук"

Господь им "вдунул": чем занимаются в России "доктора православных наук"

17 января 2018, 16:24Общество
Оказалось, что живут они очень недурно. Настолько, что совершают открытия, достойные по меньшей мере Шнобелевской премии

Чудеса православной науки, которая развивается быстрее всех других отраслей научного знания, подробно изучило питерское издание «Город 812»

В 2003 году в Петербурге был образован Союз православных ученых, но сегодня Штаб-квартира Объединения православных ученых (ОПУ), имеющего отделения в стране и за рубежом находится в селе Отрадном Воронежской области, где в Храме Покрова пресвятой Богородицы встречал прошлогоднее Рождество Владимир Путин. В нем числятся около пятисот человек, из которых 130 докторов наук. ОПУ проводит научные конференции и издает собственные СМИ. Среди статей, которые публикует Объединение есть и такие: «Миссионерская деятельность словесника при подготовке к ЕГЭ», «Свобода журналистики и необходимость государственного регулирования в отношении СМИ», «Коммунальная сфера России: инновационные проекты, их реализация и оценка экономических последствий», «Установка для получения копченой мускусной утки с применением избыточного давления»...

Кроме статей про копченых уток, есть и реализованные проекты, как, к примеру, «Изучение жизнеспособности цветов белой лилии от чудотворной иконы Панагия-Крини» (Греция). Оказывается, на острове Кефалония в Греции каждый год в день Успения Богородицы происходит чудо: на засохших стеблях белых лилий, положенных в киот иконы, распускаются свежие цветы. Существование чуда подтвердил даже научный сотрудник Полярно-альпийского ботанического сада-института им. Н.А. Аврорина (г. Апатиты), А.Н. Кизеев, который изучив лилии с помощью микроскопического, физиологического и метода спектроскопии отражения, и заключил, что живая часть растения находится на засохшем стебле.

Провели члены ОПУ и первый в мире эксперимент по измерению температуры Благодатного Огня в Иерусалиме. Вот что написал в своем исследовании глава ОПУ протоиерей Геннадий Заридзе, биолог по образованию:

«Меня отправили на Страстной неделе в Иерусалим на схождение Благодатного Огня в составе официальной делегации от Российской федерации. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла ее традиционно возглавил Владимир Иванович Якунин… Со мной был пирометр – инфракрасный термометр VT 303… Благодатный Огонь сошел… быстро… После того, как мне посчастливилось трижды умыться неопаляющим Святым Огнем, была проведена серия замеров температуры пламени Благодатного Огня с использованием серебряной пластины. Лазерный луч прибора многократно направлялся на нагреваемую Святым Огнем серебряную пластинку толщиной 1 мм, шириной 5 мм и длиной 200 мм. Средняя температура была 42 градуса по Цельсию, через 15 минут Благодатный Огонь приобрел температуру 320 градусов по Цельсию. Это еще раз доказывает скептикам, что чудо Благодатного Огня нарушает законы нашей Вселенной. Холодная плазма появляется и несколько минут существует в условиях нашей земной атмосферы (что с научной точки зрения невозможно), потом через 10–15 минут она получает дополнительную энергию и становится обычным горячим огнем, нарушая закон сохранения энергии»

Сегодня ОПУ начинает новый научный проект: о чудесном превращении змей в теплокровных гадов, которое происходит на том же острове Кефалония. Оказывается в тот же самый праздник Успения Пресвятой Богородицы ядовитые змеи со всего острова сползаются на место бывшего монастыря, но никого не кусают, поскольку, по словам очевидцев, становятся теплокровными... Осталось только найти авторитетного ученого- серпентолога, который измерил бы температуру змей и обосновал это чудо.

Не замирает ни на секунду и активная научная жизнь в петербургском филиале. Тамошние ученые прославились тем, что открыли новые свойства молитвы. Инженер-электрофизик Ангелина Малаховская в результате 10-летних исследований доказала, что «Отче наш» и крестное знамение убивают микробов. Оказалось, что в воде, отравленной кишечной палочкой и золотистым стафилококком, под шумок молитв число патогенных бактерий уменьшается в сто раз! Это означает, что Слово Божье (молитвы) способно преобразовать структуру воды. Повышается почти в полтора раза оптическая плотность водопроводной воды, осеняемой крестным знамением обычным верующим, а если руку приложит священник, то и в 2,5 раза!!! Ни при каких других сложениях пальцев рук и пассов над водой не удавалось добиться подобных результатов. По итогам исследований снят фильм.

Однако, Комиссия по борьбе с лженаукой РАН отчего-то не торопится верить в православные чудеса и уже неоднократно называла «православные открытия» (в том числе, и Малаховской) антинаучными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter