Рус
Eng
Госдума готова рассмотреть законопроект о легализации ЧВК

Госдума готова рассмотреть законопроект о легализации ЧВК

17 января, 12:49Общество
В ответ на заявление главы МИД Сергея Лаврова о необходимости законодательного определения статуса частных военных компаний, первый зампред комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов сообщил, что соответствующий законопроект в течение ближайшего месяца планируется внести на рассмотрение Госдумы.

«Законопроект планируется внести в течение месяца, — говорит Емельянов в интервью RT. — Выступление Лаврова нас стимулирует к этому. Ситуация в Сирии показала актуальность частных военных компаний — они отлично подходят для применения в подобных локальных конфликтах.

Закон позволит привлекать сотрудников ЧВК к участию в контртеррористических операциях за рубежом, к защите суверенитета союзнических государств от внешней агрессии. А также к защите разных объектов, включая месторождения нефти и газа, железные дороги», — сказал Емельянов.

Он добавил, что в документе собираются определить понятие, задачи, виды работ и услуг ЧВК. Для работников ЧВК появятся также и социальные гарантии.Помимо этого, для ЧВК собираются ввести ограничения, к примеру: запрет на нарушение суверенитета стран, изменение границы государств, свержение законных органов власти, ведение подрывной деятельности. Нельзя им будет заниматься разработкой, приобретением и хранением оружия массового поражения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter