Рус
Eng
"Аренда ключа" от кладбища едва не привела к скандалу в Приморье

"Аренда ключа" от кладбища едва не привела к скандалу в Приморье

17 января 2018, 16:21ОбществоPhoto: asergeev.com
Достаточно курьезный случай произошел с жалобой жительницы Владивостока на действия администрации городского кладбища.

Поводом к этой истории стала жалоба, оставленная одной жительниц города в социальной сети, которая пожаловалась на то, что служащие погоста требовали деньги за вход.

Её пост вызвал шквал возмущения пользователей соцсети. Как и следовало ожидать, горожане принялись яростно обвинять кладбищенскую администрацию, припоминая ей заодно и другие пригрешения.

Издание «Восток-Медиа» попыталось проверить истинность жалобы и получить разъяснения. Как выяснилось, кладбище работает в обычном режиме – все входы свободны для доступа граждан.

Как сообщили работники кладбища, все дело в недопонимании. Чтобы на территорию не попадали посторонние люди, ворота закрыты на замок, и чтобы въехать на автомобиле людям приходится брать в сторожке ключ.

Однако, наученные горьким опытом, работники перестали отдавать ключи просто так. «Их просто не возвращают. Даёшь человеку ключ, и он с ним домой уезжает. А нам потом замок менять. Поэтому мы требуем залог. Нет какой-то таксы. Просто нам нужна гарантия, что ключ от ворот нам вернут», - сетует работник кладбища.

По всей видимости, возмущённая женщина поняла всё превратно, обвинив администрацию кладбища в вымогательстве.

Источник: Восток Медиа

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter