Рус
Eng
Прекрасный город без гари

Прекрасный город без гари

17 января 2015, 00:00
Общество
ВЛАДИМИР ГАВРИЛОВ
Электромобили Mitsubishi в декабре приняли участие в пробеге, посвященном открытию первых электрических зарядных заправок для электротранспорта в Санкт-Петербурге.

Четыре электромобиля Mitsubishii-MiEV и два электровнедорожника PHEV приняли участие в пробеге, посвященном открытию первых зарядных станций в Санкт-Петербурге.

Пробег стартовал на площади Победы, откуда электромобили направились к новому терминалу аэропорта «Пулково», где установлена новая станция. Ее мощность составляет 22 кВт, а среднее время полной зарядки батареи - около 6 часов. Вторая зарядная станция открылась в центре Петербурга - у ТЦ «Галерея» на Лиговском проспекте.

Поскольку Mitsubishi продает электромобили по всей России, в том числе в 7 дилерских центрах Санкт-Петербурга, открытие первых станций в граде на Неве стало знаковым событием, способным значительно изменить автопарк северной столицы. Реализация такого проекта в Санкт-Петербурге способно запустить в России новый проект о допустимости допуска в старые города только электротранспорта, обладающего нулевыми выбросами или плуг-ин гибридов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter