Рус
Eng
Власти Москвы запретят проводить митинг против оскорбления чувств верующих

Власти Москвы запретят проводить митинг против оскорбления чувств верующих
Новость

17 января 2015, 18:31
Власти Москвы запретят проводить митинг против оскорбления чувств верующих

Власти Москвы отклонили заявку на проведение 25 января в столице массовой акции против оскорбления чувств верующих.

«У нас есть заявка, которую 15 января подала группа граждан. Мы ее рассмотрели и будем давать отказ», - цитирует INTERFAX.RU руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексея Майорова.

Он отметил, что никакие общественные и религиозные деятели отношения к организации данной акции не имеют. Майоров добавил, что граждане, чьи фамилии фигурируют в заявке, «неоднократно пытались организовать в Москве акции, которые носят, скорее, провокационный, а не конструктивный характер».

Ранее в интернете появились сообщения о том, что в мэрию Москвы подана заявка на проведение 25 января в столице массовой акции в знак протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Организаторы намеревались вывести на улицу до 100 тыс. человек.

7 января в редакции французского еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа открыли стрельбу братья Шериф и Саид Куаши. В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них - журналисты. Еще 11 человек получили ранения. Перед тем как произошло нападение журнал публиковал карикатуру на лидера «Исламского государства», а до того неоднократно печатал карикатуры на Аллаха, пророка Мухаммеда и других религиозных деятелей.

Многие СМИ во всем мире печатали карикатуры из Charlie Hebdo и публиковали собственные в знак солидарности с расстрелянной редакцией и в поддержку свободы слова. 11 декабря в Париже и других городах Франции прошли миллионные акции против терроризма и притеснения свободы слова.

Ровно через неделю
вышел очередной номер издания , тираж которого был увеличен с 3 сначала до 5, а потом до 7 млн экземпляров. Издание раскупили в считанные минуты.

На обложку свежего выпуска была помещена карикатура на пророка Мухаммеда в сопровождении надписи «Tout est pardonne» («Все прощено» ). Вруках он держит табличку «Je suis Charlie» («Я – Шарли» ).

Сегодня жители Ингушетии вышли на митинг под названием «Ислам против терроризма и экстремизма», организованном против карикатур на пророка Мухаммеда. В нем приняли участие около 15 тыс. человек. Аналогичную акцию в Чечне пообещал провести 19 января глава республики Рамзан Кадыров.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter