Рус
Eng

YouTube заблокировал новый канал RT на немецком языке

YouTube заблокировал новый канал RT  на немецком языке
YouTube заблокировал новый канал RT на немецком языке
16 декабря 2021, 13:29ОбществоФото: currenttime.tv
В день запуска телевизионного вещания на немецком языке канал редакции RT — RT auf Sendung был заблокирован на YouTube. В это время на канале шла прямая трансляция.

«YouTube удалил новый канал RT DE — RT auf Sendung. Это произошло в день запуска телевизионного вещания на немецком языке. На канале шла прямая трансляция эфира. Выясняем причины», — говорится в сообщении на Telegram-канале «RT на русском».

Как сообщает телеканал «Дождь»*, в сентябре YouTube заблокировал два канала RT на немецком языке — RT DE и Der Fehlende Part. Пресс-служба Google пояснила, что канал RT DE получил предупреждение за распространение контента с «ложной медицинской информацией о коронавирусной инфекции», после чего сервис приостановил права канала на публикацию видео. Отмечается, что владельцы RT DE создали второй канал, чтобы обойти ограничения. Оба канала заблокированы по причине нарушений условий использования YouTube.

Главред RT Маргарита Симоньян назвала произошедшее «настоящей медийной войной, объявленной государством Германия государству Россия».

Ранее сообщалось, что видеохостинг YouTube заблокировал канал Марии Шукшиной за нарушение правил сообщества. Актриса активно критикует кампанию по вакцинации населения.

* - внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter