Рус
Eng

Россияне выступили против термина "QR-код" в документах о вакцинации

Россияне выступили против термина "QR-код" в документах о вакцинации
Россияне выступили против термина "QR-код" в документах о вакцинации
16 декабря 2021, 13:59Общество
Только каждый пятый россиянин считает целесообразным оставить термин "QR-код" в документах о прохождении вакцинации, полагая, что это удобно. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом по поиску работы SuperJob.

Большинство же россиян (58%) выступили против такой формулировки. Они полагают, что документ о прохождении вакцинации, сертификат, который выдается переболевшим и тем, у кого большое количество антител, должен называться "сертификат здоровья", "паспорт здоровья", "ковипасс", "зеленый паспорт", "санитарный паспорт" или как-то наподобие этих вариантов, говорится в исследовании.

Остальные участники опроса не смогли ответить на этот вопрос.

Напомним, что ранее власти задумались о введении унифицированных QR-кодов для посещения общественных мест и проезда в транспорте, в том числе в самолетах. По этому поводу были разработаны и внесены на рассмотрение в Госдуму два законопроекта. Россияне раскритиковали оба законопроекта, полагая, что ими нарушаются конституционные права жителей страны. Позднее с рассмотрения оба законопроекта были сняты и отправлены на доработку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter