Рус
Eng

Депутат Госдумы Бутина признала знаменитую куклу Барби иностранным агентом

Депутат Госдумы Бутина признала знаменитую куклу Барби иностранным агентом
Депутат Госдумы Бутина признала знаменитую куклу Барби иностранным агентом
16 декабря 2021, 17:01ОбществоФото: Фото: Соцсети
Судя по всему, российские власти намереваются полностью закрыть страну от любого зарубежного влияния

Как уже сообщили российские СМИ, депутат Госдумы Мария Бутина озаботилась крайне актуальной для российского государства сегодня проблемой: детскими игрушками. И это не шутка. Как реально можно воспитать патриотические чувства в подрастающем поколении, если оно играет с куклами «Барби»? С кого оно будет брать пример в будущем?

Пора признать куклу Барби иностранным агентом

Бутина пишет в своем канале:

«А теперь серьёзно. На фото для сравнения 2 куклы: первая - отечественной фабрики «Весна» в Кирове, вторая - американская Барби. В то время как Минпросвещения внимательно следит за школьными учебниками. И зря. Как бы через пару-тройку лет не обнаружилось, что наши детки растут на совсем ненаших куклах и берут с них пример. Может, пора задуматься?»

Бутина заявила, что уже изучает отечественные ГОСТы об игрушках, а равно и международный опыт: «Я уже давно прорабатываю этот вопрос. Буду работать с Минпросвещения, потому что это общегосударственный вопрос, и противников здесь быть не может. Я как женщина и педагог по образованию понимаю, что будущее наших детей зависит от их становления в первые годы жизни».

То есть, государство опускается к самым маленьким своим гражданам. Впрочем, это происходит уже не первый год, если вспомнить, что накануне Дня Победы в магазинах появляются победобесные товары вроде солдатской формы времен войны для дошкольников.

Но дело даже не в этом, а в том, что Россия безнадежно отстает от развитых стран буквально по всем параметрам, в том числе и в развлекательной индустрии. Закрыв свой рынок для зарубежных игрушек, мы со стопроцентной вероятностью получим через несколько лет просто колоссальный технологический разрыв, как это было с теми же куклами «Барби», или конструктором «Лего», на фотографии которых с нескрываемой завистью глядели советские дети и их родители.

Нельзя не вспомнить и тот факт, что Бутина одна из активнейших лоббистов свободной продажи оружия в России.

Пусть лучше с автоматами бегают!

В социальных сетях по этому поводу недоумевают:

- На детской площадке, все игровые устройства с надписью «полиция», «ДПС»… Это что? Страшно представить, что она ещё может нам устроить.

- меня особенно поражает, что регулировать игрушки собирается человек, который занимался лоббизмом интересов производителей огнестрельного оружия.

- Честно слово мы в советские времена, казалось, уж столько комсомольского циничного «патриотизма» наслушались - думалось на всю жизнь. Ан нет! Выползают как тараканы из щелей и бутинят, и мизурят!

- Пусть расскажет как она была куклой в руках авантюрных дядечек, которые её использовали ради своих интересов. И как она себя чувствовала, когда ее саму, как куклу оставили в песочнице и просила помочь ей, хотя бы несколькими долларами. И как затаились кукловоды, которые вдоволь поигрались куклой Машей.

Общественный деятель Вера Афанасьева предложила в свой черед:

«Надо делать кукол с лицом красавицы Бутиной. И да - страна должна гордиться такими педагогами. Но все эти «куклы маши», бутины с мизулиными, занимаются только тем, что переводят повестку с действительно важными вещами на всякую чепуху. Клоуны, помогающие фокуснику внимание отвлекать. На фото - английские ёлочные игрушки в виде «Битлз», 1970-е. Вот бы мне такие!»

А еще вместо немецких памперсов, нужно вернуть тамбовские пеленки

Впрочем, тема детских игрушек поднималась и до Бутиной. К примеру, в 2014 году мэр Тамбова, а затем сенатор Алексей Кондратьев заявил, что российские дети должны играть только отечественными игрушками:

«Всё очень грамотно было рассчитано даже на невербальном уровне. Были детские игрушки - солдатики - нашего производства, психологически доказано, если ребёнок играет в солдатики, он заранее готов защищать Родину. Девочки, которые играют в наши куклы, живут нашими ценностями - они готовы стать нормальными матерями. Это основа, а если куклу называют "Барби", одевают на детей памперсы, на которых написано "Made in USA", и дают учебники с изображением американских танков, то через 20 лет им объяснять, что это наши враги — бесполезно…»

То есть, россиянам, видимо, придется скоро отказаться от китайских сосок и немецких памперсов — пеленки и лапти наше будущее!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter