Рус
Eng

Что могут получит домохозяйки от присвоения трудового стажа

Что могут получит домохозяйки от присвоения трудового стажа
Что могут получит домохозяйки от присвоения трудового стажа
16 декабря 2021, 18:09ОбществоФото: https://numerolog8.ru
Многодетным россиянам могут начать засчитывать ведение домашнего хозяйства в трудовой стаж. Как эта идея принесет России десятки миллионов рублей, рассказал в интервью радио Sputnik член Общественной палаты России Павел Пожигайло.

Одному из многодетных родителей следует начислять трудовой стаж за работу по дому и воспитание детей. С такой идеей выступил депутат Госдумы Иван Сухарев, передает RT. По словам народного избранника, некоторые россияне не могут работать, потому что все свое время посвящают воспитанию детей и в итоге не имеют достаточного трудового стажа, чтобы получать достойную пенсию. Эту ситуацию можно исправить, если ведение домашнего хозяйства одним из многодетных родителей будут засчитывать как работу.

В интервью радио Sputnik первый заместитель комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Общественной палаты России Павел Пожигайло рассказал, что такой подход приведет к росту рождаемости, что в конечном итоге принесет стране десятки миллионов рублей и покроет затраты на выплату пенсии.

"Есть серьезная экономическая работа, где подсчитано, что в среднем каждый человек сегодня за свою жизнь приносит государству 70 миллионов рублей в доли ВВП. Соответственно, если женщина родила и воспитала пять детей, то это пять раз по 70 миллионов. Фактически рождение каждого ребенка – это работа на государство. Разве такая женщина не достойна трудового стажа? Конечно, достойна", – уточнил Павел Пожигайло в интервью радио Sputnik.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter