Рус
Eng
МЧС призывает модернизировать систему пожаротушения московского метро

МЧС призывает модернизировать систему пожаротушения московского метро
Новость

16 декабря 2014, 16:37
МЧС призывает модернизировать систему пожаротушения московского метро

Практически все станции Московского метрополитена нуждаются в модернизации систем пожарной безопасности. Об этом сообщил первый заместитель начальника столичного ГУ МЧС по государственной противопожарной службе Алексей Гаврилов, передает ТАСС.

«Практически восемь из десяти станций в московском метро на сегодняшний день требуют модернизации систем пожарной безопасности. Я надеюсь, все вопросы пожарной безопасности будут решены в этом году. Для нас эти вопросы являются наиболее актуальными», - сказал Гаврилов, добавив, что не все станции столичной подземки оборудованы автоматической системой пожаротушения.

Всего в столичном метро насчитывается почти 200 станций. В сутки Московский метрополитен перевозит более 9 млн. человек.

Отметим, что 2 декабря движение поездов по Люблинской линии московского метрополитена в сторону центра было приостановлено из-за тления шпалы. По словам представителей подземки, тление шпалы началось из-за попадания искры, которая возникла, когда металл контактного рельса соприкоснулся с токоприемником. В пресс-службе метрополитена добавили, что такое происходит часто и возгорания шпалы произойти не могло, так как она обработана специальным составом.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter