Рус
Eng

Суд оставил под арестом инженера Леденева по делу о катастрофе во Внуково

Суд оставил под арестом инженера Леденева по делу о катастрофе во Внуково
Новость

16 декабря 2014, 16:11
Суд оставил под арестом инженера Леденева по делу о катастрофе во Внуково

Басманный суд Москвы продлил до 22 апреля срок ареста ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Внуково Владимиру Леденеву, обвиняемому по делу о крушении самолета Falcon.

По данным следствия, Владимир Леденев руководил снегоуборочными работами и допустил движение по взлетно-посадочной полосе снегоуборочной машины под управлением водителя Владимира Мартыненко. После того как с водителем пропала связь, Леденев не сообщил об этом в диспетчерскую службу. Роман Дунаев, Александр Круглов и Светлана Кривсун отвечали в тот день за воздушное движение.

«Выслушав доводы сторон, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению», - постановила судья Наталья Мушникова, передает ТАСС.

В постановлении отмечается, что защита не привела достаточных доводов, которые бы свидетельствовали о возможности смягчить обвиняемому меры пресечения. Кроме того, те основания, по которым ранее была избрана мера пресечения для Леденева, не отпали.

Ранее суд продлил до 23 апреля срок домашнего ареста стажеру-диспетчеру аэропорта Внуково Светлане Кривсун и до 22 апреля Роману Дунаеву, который в день катастрофы руководил полетами.

Также ранее был продлен до 21 мая 2015 года срок предварительного расследования по делу о катастрофе во Внуково. За этот период следствие планирует допросить нескольких свидетелей по делу и провести «ряд сложных технических экспертиз», в числе которых комплексная авиационная.

На среду назначено рассмотрение ходатайств о продлении срока ареста водителю снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет, Владимиру Мартыненко и
диспетчеру Александру Круглову.

Трагедия во Внуково произошла в ночь на
21 октября . Четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва - Париж, при взлете задел снегоуборочный автомобиль, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли три члена экипажа и пассажир - глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter