Рус
Eng
Туман нарушил работу в аэропортах Воронежа, Краснодара и Самары

Туман нарушил работу в аэропортах Воронежа, Краснодара и Самары
Новость

16 декабря, 12:47
Туман нарушил работу в аэропортах Воронежа, Краснодара и Самары

Густой туман стал причиной задержки нескольких пассажирских рейсов из Воронежа, Краснодара и Самары.

Аэропорт Краснодара уже третий день не может вернуться к нормальному режиму работы. Как сообщили представители группы компаний «Базэл Аэро», причиной остаются погодные условия. В настоящее время горизонтальная видимость из-за тумана составляет от 350 до 550 метров, вертикальная — 50 метров.

Согласно данным электронного табло, были отменены восемь рейсов— до Сочи, Краснодара, Санкт-Петербурга, Вены, а также несколько рейсов до Москвы. Также на вылет задерживаются 16 рейсов, в том числе, до Москвы, Стамбула, Екатеринбурга, Дубаи. Задержка составляет почти до 4 часов.

В Воронеже так же наблюдается туман, из-за которого видимость по вертикали и горизонтали меньше необходимой нормы, из-за чего были задержаны несколько рейсов - командиры воздушных судов не принимают решений на взлет. Как пояснили агентству ИА REGNUM, задержаны на вылет два рейса в московские аэропорты Домодедово и Внуково. Также задержаны вылеты самолетов из Москвы в Воронеж.

Кроме того, во вторник утром из-за непогоды пришлось внести коррективы в работу самарского аэропорта «Курумоча», были задержаны несколько рейсов. А туда из-за тумана не могли вылететь около 30 самолетов. Однако к настоящему моменту ситуация изменилась: аэропорт работает в штатном режиме, из «Курумоча» также вылетают задержанные самолеты.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter