Рус
Eng
Брат амурского тигра Кузи Устин вернулся в Россию после месяца в Китае

Брат амурского тигра Кузи Устин вернулся в Россию после месяца в Китае
Новость

16 декабря 2014, 09:05
Брат амурского тигра Кузи Устин вернулся в Россию после месяца в Китае

Амурский тигр Устин, который ранее сбежал из России в Китай, вернулся в Россию.

«Согласно данным со спутника, тигр Устин пересек российско-китайскую границу вечером в воскресенье. Он находится на российской части острова недалеко от границы, — заявил пресс-секретарь специнспекции «Тигр» Виктор Сердюк, пишет РИА Новости. Он отметил, что животное передвигается мало, ведет себя спокойно.

Напомним, что в ноябре 2014 года Устин, которого в июне выпустили на волю из питомника в Еврейской автономной области, сбежал в Китай вслед за братом Кузей.

Кузя сбежал на территорию Китая в начале октября после того, как был выпущен на волю весной этого года лично президентом РФ Владимиром Путиным. Китайские экологи обещали обеспечить тигру пропитание, впустив на территорию заповедника, в котором он находится, рогатый скот.

В октябре сообщалось, что на курятник на северо-востоке Китая, предположительно, напал тигр Кузя . Прибывшие на место сотрудники ведомства обнаружили сломанное ограждение курятника, капли крови, куриный пух и многочисленные следы крупного животного. Специалист лесного управления установил, что эти обнаруженные следы принадлежали амурскому тигру, а с большой вероятностью именно Кузе. Он съел пять кур.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter