Рус
Eng
Лифты в Удмуртии будут отключать ради здоровья депутатов

Лифты в Удмуртии будут отключать ради здоровья депутатов
Новость

16 декабря 2013, 20:00
Лифты в Удмуртии будут отключать ради здоровья депутатов

Руководство Госсовета Удмуртии приняло решение отключать лифты в девятиэтажном здании парламента по средам. Это сделают для того, чтобы депутаты ходили пешком по лестнице, и, таким образом, держали себя в хорошей физической форме. Отметим, что лифт будет работать для тех, кто не имеет возможности подниматься по лестнице.

«Лифт будет работать для инвалидов и больных, которые не в состоянии ходить по лестничному маршу, остальные должны будут ходить пешочком в среду. Такое решение мы сегодня приняли», - цитирует РИА Новости слова председателя парламента региона Владимира Невоструева.

Также он добавил, что хождение по лестницам поможет депутатам подготовиться к спартакиаде, которая будет идти в парламенте республики весь следующий год. «Уверен, что и в другие дни, вне зависимости от того, среда это или понедельник, тоже будут ходить пешочком. Это не только на период спартакиады, думаю, что это будет традиция в государственном совете, это и экономия бюджетных средств, меньше будем тратить на электроэнергию», - сказал Невоструев.

В планах руководства Госсовета реализовать еще одну инициативу. Депутатам предложено одеваться в спортивную форму и после рабочего дня пробегать несколько кругов по скверу. Таким образом, в Госсовете намерены подать пример и избирателям.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter