Рус
Eng
Умершего после эстафеты в Кургане факелоносца похоронят 18 декабря

Умершего после эстафеты в Кургане факелоносца похоронят 18 декабря
Новость

16 декабря 2013, 17:33
Умершего после эстафеты в Кургане факелоносца похоронят 18 декабря

Эстафета олимпийского огня в Кургане завершилась трагедией. Факелоносец Вадим Горбенко по завершении бега скончался от сердечной недостаточности. Похороны заслуженного тренера России состоятся 18 декабря.

Вадим Горбенко скончался 15 декабря возрасте 73 лет после того, как принял участие в эстафете олимпийского огня. Причиной смерти стал сердечный приступ, сообщает ИА REGNUM. После пробежки тренеру по греко-римской борьбе стало плохо, он был госпитализирован с диагнозом «острая сердечная недостаточность», однако врачи не смогли его спасти.

Церемония прощания с Вадимом Горбенко пройдет в городском спортивном комплексе «Молодежный» 18 декабря, сообщает «МК».

Горбенко был заслуженным тренером России. В последние годы он возглавлял областную СДЮШОР олимпийского резерва №2 и был признан лучшим тренером за всю историю Курганской области. В числе воспитанников Горбенко - более ста мастеров спорта СССР и Российской Федерации по греко-римской борьбе. Был награжден медалями «Ветеран труда», «За трудовую доблесть».

Напомним, что и раньше случались инциденты на эстафете «Сочи-2014». Так, 25 октября в Вологде олимпийский факел вспыхнул в руках у Деда Мороза, когда тот ехал на тройке лошадей по улице города. Ручка факела оказалась полностью объята огнем. Дед Мороз передал факел сопровождающему, который вскоре перекрыл подачу газа, за счет которого поддерживался огонь. В результате происшествия никто не пострадал. Еще один инцидент произошел 28 ноября в Абакане. У известного бобслеиста Петра Макарчука от факела загорелся рукав куртки. Сопровождающие спортсмена люди быстро потушили огонь, после чего церемония продолжилась.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter