Рус
Eng
Врачи госпитализировали 27 участников «Евромайдана» за два дня

Врачи госпитализировали 27 участников «Евромайдана» за два дня
Новость

16 декабря 2013, 16:44
Врачи госпитализировали 27 участников «Евромайдана» за два дня

За последние двое суток в Киеве были госпитализированы 27 участников акций протеста. Об этом сообщает пресс-служба киевской городской госадминистрации (КГГА).

«В департаменте здравоохранения КГГА информируют, что с 00.00 (02.00 мск) до 9.00 (11.00 мск) 16 декабря за медицинской помощью обратились семь участников акций протеста, из них пять госпитализированы. Среди причин госпитализации: состояние после судорог, перелом левой скуловой дуги со смещением, ушиб ягодиц, приступ бронхиальной астмы», — говорится в сообщении, передает РИА Новости.

По данным информационного агентства, в общей сложности 15 декабря к бригадам неотложной медицинской помощи обратились 34 участника акций протеста, 22 из них были госпитализированы.

Ранее «НИ» писали, что накануне в Киеве скончался мужчина, участвовавший в воскресном митинге. По предварительной версии, у него случился инфаркт. Прибывшие на место ЧП медики посадили мужчину в карету скорой помощи, чтобы помочь, однако он скончался прямо в автомобиле. Точные причины его смерти будут названы после проведения экспертизы.

Как писали «НИ», 9 декабря мужчина с подозрением на открытую форму туберкулеза был госпитализирован с Майдана Незалежности в Киеве. Как позже выяснилось, приехавший на «Евромайдан» из Львовской области активист, болеет туберкулезом уже несколько лет, а этим летом он прошел основной курс специфической химиотерапии. А ранее,6 декабря, недалеко от площади было найдено тело мужчины, который, как стало известно, скончался в результате обострения хронического туберкулеза.

Напомним, что в Киеве с конца ноября проходят массовые акции в поддержку евроинтеграции и за отставку нынешнего руководства страны. Они были спровоцированы отказом властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter