Рус
Eng
Против авиадебошира Третьякова возбуждено уголовное дело

Против авиадебошира Третьякова возбуждено уголовное дело
Новость

16 декабря 2013, 14:19
Против авиадебошира Третьякова возбуждено уголовное дело

В отношении Андрея Третьякова, устроившего драку на борту самолета, летевшего из Красноярска в Москву, возбуждено уголовное дело, сообщает Управление на транспорте МВД России по СФО.

«Следователи ЛО МВД России в аэропорту Толмачёво возбудили уголовное дело по ч. 1 статьи 213 Уголовного кодекса России. Решается вопрос об аресте фигуранта», - говорится в сообщении

Первоначально планировалось возбуждение дела по ч. 2 ст.116 УК (нанесение побоев из хулиганских побуждений), отмечает Газета.ру.

Как писали ранее «НИ», вчера поздно вечером в Москву должен был прибыть рейс из Красноярска авиакомпании «Глобус», который совершил вынужденную посадку в Новосибирске. Причиной стали два пассажира, которые, находясь в нетрезвом состоянии, напали на стюарда. 45-летний Андрей Третьяков попытался пройти в туалет бизнес-класса, однако стюард Антон Чернышев запретил ему сделать это. После этого Третьяков набросился на бортпроводника, который получил сотрясение мозга.

Андрей Третьяков является бывшим замгендиректора холдинга «Росгеология». Ранее он выполнял обязанности его руководителя. До этого Третьяков занимал должность вице-губернатора Челябинской области.

Добавим, что при досмотре выяснилось, что задержанный пассажир имел при себе удостоверение помощника министра природных ресурсов РФ. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. «Удостоверение внештатного помощника не имело печати, не был указан срок действия», - уточнил собеседник агентства.

Сам Третьяков заявил досматривающим его правоохранителям, что не употребляет наркотиков. «Смотрите, а наркотиков я не употребляю. Вот оно чего. А еще говорят, эти миллиардеры и миллионеры хреновы там что-то делают. А вот ничего. Вот видите? Вот ни капли!», - приводит слова Третьякова НТВ.

Предполагается, что 17 декабря суд рассмотрит вопрос об аресте дебошира.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter