Рус
Eng
Российских работодателей заставят оплачивать отдых сотрудников

Российских работодателей заставят оплачивать отдых сотрудников
Новость

16 декабря 2013, 09:13
Российских работодателей заставят оплачивать отдых сотрудников

Российские работодатели могут начать оплачивать отдых своим сотрудникам и членам их семей. Об этом рассказал руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков.

Ведомство разработало специальную программу стимулирования внутреннего социального туризма. Как пишет «Российская газета», во-первых, ведомство предлагает относить финансовые средства, направляемые на оплату отдыха сотрудников и членов их семей, не к прибыли, а к затратам предприятия. А во-вторых, предлагается не взимать с сотрудников налог на доходы физических лиц с той суммы, которая будет направлена на отдых. Если изменения в Налоговый кодекс будут внесены, что, вероятно, может случиться уже в следующем году, новые правила распространятся на всех работодателей.

По замыслу Ростуризма, будет основана специальная организация, которая будет координировать выполнение программы. Компании, занятые в сфере туризма, начнут заключать с ней соглашения, благодаря которым организация сможет оптом скупать путевки, чтобы затем продавать их с внушительной скидкой. По предварительным подсчетам, она сможет достичь 40-50 процентов.

Одно главное правило программы –отдых должен проходить в России, так как позже необходимо будет вернуть налоги опять же в казну страны. «Люди, получившие путевки, заселятся, например, в гостиницы. А потом объекты туриндустрии, в свою очередь, заплатят налоги», – объяснил Радьков.

Как передает издание, проект одобрили в большинстве субъектов федерации.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter