Рус
Eng

Телеведущая Елена Малышева: «Коронавирус у детей - это действительно чудо чудное»

Телеведущая Елена Малышева: «Коронавирус у детей - это действительно чудо чудное»
Телеведущая Елена Малышева: «Коронавирус у детей - это действительно чудо чудное»
16 ноября 2021, 17:07ОбществоФото: youtube.com
Ещё в прошлом году во время одного из прямых эфиров в инстаграме телеведущая Елена Малышева назвала коронавирус «чудом чудесным», вызвав шквал критики в свой адрес.

Телеведущая разъяснила эту позицию в недавнем интервью ютуб-каналу Надежды Стрелец, отметив, что сегодня панику вокруг covid-19 считает "во многом неправомерной".

«Дело в том, что коронавирусная инфекция практически не затрагивает детей. Эта статистика сохраняется до сих пор.

До 18 лет люди имеют нижайшую инфицированность и нижайшую смертность.

Если взять всех людей умерших, то люди в возрасте до 18 лет составляют 0,01 %, примерно одну сотую. 80 % умерших - это люди старше 55 – 60 лет, такова статистика.

В принципе, до коронавируса не было инфекций, от которых бы не умирали в массе своей дети.

Если взять грипп, скажем, в конце XIX века был «русский грипп», потом была «испанка» в начале XX века, так вот, в массе своей от этих болезней умирали дети и молодёжь. Старики умирали тоже.

Могу привести пример. Русского царя охранял Семёновский и Преображенский полки. Вот две трети Семёновского и Преображенского полков валялись полумёртвые или умирали во время вспышки в России «русского гриппа».

Я являюсь профессором медико-косметологического университета, за всю пандемию – ни одной смерти студента, во всех мединститутах Москвы.

Поэтому тот факт, что этот вирус не затронул детей и молодёжь - это наше общее огромное счастье. Вот так нам повезло.

Если сейчас представить (переоборудованные) выставочные центры, где лежат наши дети, мы бы выли вокруг них. Просто бы выли.

Так чудом сложилось, что те рецепторы, через которые действует коронавирус, у детей отсутствуют.

Трагедия, когда болеют и умирают наши родители, наши бабушки, но с точки зрения того, что этот вирус не задел детей, это действительно чудо чудное. Более того, когда стали разбираться, выяснилось, что даже если беременная женщина заболела коронавирусом, вирус не проникает через плацентарный барьер. Допустим, вирус герпеса проникает и полностью изменяет мозг ребёнка, ведёт к рождению детей с внтуриутробными уродствами и так далее, а коронавирус не проникает.

А антитела к коронавирусу проникают через плаценту, то есть мама вертикально не передаёт коронавирус, а передаёт антитела. Просто повезло. По-вез- ло.

Поэтому та паника, которая до сих пор существует вокруг коронавируса – она, конечно, уже во многом неправомерна.

То, что сейчас детей отправляют на дистанционное обучение – это всё перебор.

С этим вирусом мы будем продолжать жить, он никуда от нас не уйдёт и мы должны адаптироваться к этой жизни, исходя из того, что дети не болеют и не умирают. Практически».

Целиком выпуск с участием Елены Малышевой можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter