Рус
Eng

Работают впроголодь! Елена Драпеко жалуется на скудный ассортимент думского буфета

Работают впроголодь! Елена Драпеко жалуется на скудный ассортимент думского буфета
Работают впроголодь! Елена Драпеко жалуется на скудный ассортимент думского буфета
16 ноября 2021, 12:35ОбществоФото: Фото: Соцсети
Депутат Госдумы утверждает, что приносит завтраки и обеды с собой из дома, чтобы не вредить своему здоровью.

Депутат Госдумы от «Справедливой России», бывшая актриса Елена Драпека пожаловалась на скудное питание, которое предоставляет народным избранникам буфет на Охотном ряду. По признанию 73-летней Драпеко, стаж которой в Думе составляет уже 22 года, она даже вынуждена приносить из дома еду в лоточках, чтобы не подорвать свое здоровье:

«Мне приходится приносить «лотки» с едой из дома, это ужасно все, в буфете все равно не наешься, да и работает он не круглосуточно. То, что накануне готовлю вечером, утром это все в судочках и в баночках приношу с собой. И ем у себя в кабинете – до заседания или после заседания. Поэтому то, что с собой принесёшь, то и ешь. И мы так живём уже больше полугода»», - сообщает телеграм-канал Ura.ru.

Но больше всего ей жалко своих коллег мужчин, которые приехали из провинции, оставив жен дома. Впрочем, депутаты уже не в первый раз поднимают вопрос питания. Несколько лет назад Сергей Иванов из ЛДПР возмутился тем, что в думской столовой тарелка каши подорожала с 20 до 53 рублей, то есть сразу в два с половиной раза.

Испытывал проблемы с питанием и коммунист Николай Харитонов, заявивший: «У нас два года нет нормального питания!».

Правда, всего неделю назад депутат Сардана Авксентьева, опубликовала в своём инстаграме видео из думской столовой, которое полностью противоречит словам Драпеко и Ко. Судя по кадрам, цены в нынешней Думе такие:

Две сосиски - 72 рубля

Блинчики с мясом - 105 рублей

Запеканка из творога - 121 рубль

Сырник - 88 рублей

Семга отборного соления - 295 рублей

«Судак по-польски» 410 рублей.

Не сказать, что баснословно дешево, но депутату Госдумы вполне по силам и карману, учитывая министерские зарплаты от полумиллиона рублей и выше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter