Рус
Eng

Pfizer испытает в России новое лекарство от ковида

Pfizer испытает в России новое лекарство от ковида
Pfizer испытает в России новое лекарство от ковида
16 ноября 2021, 09:48Общество
Росздравнадзор дал разрешение американской компании Pfizer на проведение клинических исследований эффективности препарата от коронавирусной инфекции.

Как сообщают «Ведомости», препарат, о котором идет речь, называется Paxlovid. Он разработан на основе ингибитора протеазы и ритонавира. Это лекарство выпускается в капсулах, то есть его можно применять при амбулаторном лечении.

В компании указали, что этот препарат могут применять для профилактики ковида, а также для лечения «тяжелых» пациентов, заразившихся COVID-19. Paxlovid способен на 89% снижать риск госпитализации или смерти, заявили фармакологи.

В клинических испытаниях будут задействованы 90 граждан РФ старше 18 лет, контактировавшие с теми, у кого наблюдаются симптомы коронавируса. Среди них будут жители Подмосковья, Санкт-Петербурга, Барнаула, Смоленска и других городов.

Отметим, что всего в мире в испытания этого препарата участвуют семь тысяч человек.

Напомним, что в России разработана назальная вакцина от коронавируса. По словам главы центра им. Гамалеи, где разработали препарат, Александра Гинцбурга, у этого лекарства нет побочных эффектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter