Рус
Eng

В медучреждениях 53 регионов почти не осталось мест для больных ковидом

В медучреждениях 53 регионов почти не осталось мест для больных ковидом
В медучреждениях 53 регионов почти не осталось мест для больных ковидом
16 ноября 2020, 14:28ОбществоФото: lentachel.ru
Места для пациентов с коронавирусной инфекцией почти на 90% заняты в 53 регионах страны, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Премьер-министр Михаил Мишустин поручил главе ведомства лично проконтролировать сложившуюся ситуацию.

- В 53 субъектах занятость коечного фонда находится на цифрах, близких к 90%. Поэтому сегодня в регионах рекомендовано нами и проводятся мероприятия по использованию этапности, как это используется в период оказания медицинской помощи при боевых действиях, то есть этапность койки первичного приема и койки долечивания, - объявил Мурашко в ходе заседания координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Мишустин поручил министру проконтролировать наличие коек и препаратов в регионах.

- Я прошу вас лично контролировать ситуацию с наличием коек для лечения больных коронавирусом в регионах и, конечно, оперативно реагировать, если не хватает. И что касается лекарств — надо сформировать их достаточный запас, чтобы оперативно предоставлять регионам в случае необходимости, - указал премьер.

Отметим, что в российских регионах складывается катастрофическое положение с эпидемией коронавируса. Здравоохранение показывает свою полную неготовность к пандемии. Нехватка медиков, коек, препаратов – коронавирус буквально обнажил все самые острые проблемы региональной медицины. Субъектам РФ приходится искать собственные решения в борьбе с эпидемией.

При этом уже несколько региональных министров здравоохранения уволились со своих должностей. Некоторые из них – с громким скандалом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter