Рус
Eng

Омские чиновники выделили медикам старые автомобили, а себе купили новые

Омские чиновники выделили медикам старые автомобили, а себе купили новые
Омские чиновники выделили медикам старые автомобили, а себе купили новые
16 ноября 2020, 17:47ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Правительство Омской области намерено закупить 11 новых автомобилей Toyota Camry на общую сумму 23 миллиона рублей - но для самих чиновников, а врачам региона решено передать "обноски с барского плеча" - свои старые машины.

В конце октября в Омске разгорелся скандал, вышедший далеко за рамки региона - врачи скорой помощи привезли больных коронавирусом COVID-19 к зданию регионального министерства здравоохранения, заявив, что их так и не удалось положить ни в одну из больниц, везде ссылались на нехватку коек. Больных после этого все же удалось отправить в больницы, но своего поста лишилась министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова. Однако, похоже, хорошим уроком этот случай для местных чиновников так и не стал.

Что касается их планов по приобретению нового автопарка, то судя по цене и опциям, речь идет о комплектациях не ниже Elegance, - сообщает znak.com. Ранее омские чиновники приобрели для себя и новый внедорожник KIA Sorento за два миллиона рублей, а до конца 2020 года правительство Омской области планирует осуществить закупки служебных машин еще на 12 миллионов рублей, это могут быть автомобили Mercedes-Benz. "В документах к закупкам отмечается, что регион получил добро на проведение аукциона от Минпромторга", - отмечает омское издание gorod55.ru.

В октябре губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что часть правительственного автопарка будет передана в медицинские организации, чтобы облегчить работу врачей во время пандемии. Местные СМИ сообщали, что речь идет о 50 автомобилях, но, как выяснилось - о старых, которые чиновники сейчас попросту меняют на новые.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter