Рус
Eng

Глава ВОЗ заявил, что вакцина не остановит пандемию коронавируса

Глава ВОЗ заявил, что вакцина не остановит пандемию коронавируса
Глава ВОЗ заявил, что вакцина не остановит пандемию коронавируса
16 ноября 2020, 21:20ОбществоФото: news.un.org
"С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима, чтобы контролировать пандемию. Но важно понимать, что она дополнит остальные инструменты, а не заменит их", - написал в Twitter глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

К тому же, по словам главы ВОЗ, вначале доступ к вакцине будет ограничен, поскольку существующая инфраструктура и производственные мощности фармацевтики не позволят произвести сразу миллиарды доз и доставить их до каждого человека. Поэтому приоритет в ее получении будет у врачей, людей старшего возраста и имеющих хронические заболевания, - отмечает агентство "РИА Новости". Это, конечно, уменьшит количество тяжелобольных и умерших, но вирусу "еще есть куда двигаться".

Поэтому Тедрос Адханом Гебрейесус даже после начала вакцинации призвал продолжать наблюдение, тестирование, изоляцию людей с выявленным коронавирусом и их лечение, отслеживание контактов и карантинные меры, а также вовлечение как можно большего количества людей в борьбу с распространением болезни.

По данным ВОЗ, сейчас во всем мире существует более 200 проектов по разработке вакцины от коронавируса. Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину, которая получила название "Спутник V", - напоминает агентство ТАСС.

Пандемия коронавируса охватила почти весь мир. По данным американского университета Джонса Хопкинса, за время пандемии коронавирус был выявлен у более чем 54,6 миллионов жителей планеты. Из них более 1,3 миллионов в итоге скончались. Россия вновь вышла на четвертое место по числу заболевших, опередив Францию - в России выявлено 1 948 603, случаев инфекции, 1 453 849 человек выздоровело, 33 489 умерло, 461 265 переживают активную стадию заболевания. За последние сутки выявили почти 23 тысячи новых случаев инфицирования COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter