Рус
Eng
Глава ВОЗ заявил, что вакцина не остановит пандемию коронавируса

Глава ВОЗ заявил, что вакцина не остановит пандемию коронавируса

16 ноября 2020, 21:20ОбществоPhoto: news.un.org
"С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима, чтобы контролировать пандемию. Но важно понимать, что она дополнит остальные инструменты, а не заменит их", - написал в Twitter глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

К тому же, по словам главы ВОЗ, вначале доступ к вакцине будет ограничен, поскольку существующая инфраструктура и производственные мощности фармацевтики не позволят произвести сразу миллиарды доз и доставить их до каждого человека. Поэтому приоритет в ее получении будет у врачей, людей старшего возраста и имеющих хронические заболевания, - отмечает агентство "РИА Новости". Это, конечно, уменьшит количество тяжелобольных и умерших, но вирусу "еще есть куда двигаться".

Поэтому Тедрос Адханом Гебрейесус даже после начала вакцинации призвал продолжать наблюдение, тестирование, изоляцию людей с выявленным коронавирусом и их лечение, отслеживание контактов и карантинные меры, а также вовлечение как можно большего количества людей в борьбу с распространением болезни.

По данным ВОЗ, сейчас во всем мире существует более 200 проектов по разработке вакцины от коронавируса. Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину, которая получила название "Спутник V", - напоминает агентство ТАСС.

Пандемия коронавируса охватила почти весь мир. По данным американского университета Джонса Хопкинса, за время пандемии коронавирус был выявлен у более чем 54,6 миллионов жителей планеты. Из них более 1,3 миллионов в итоге скончались. Россия вновь вышла на четвертое место по числу заболевших, опередив Францию - в России выявлено 1 948 603, случаев инфекции, 1 453 849 человек выздоровело, 33 489 умерло, 461 265 переживают активную стадию заболевания. За последние сутки выявили почти 23 тысячи новых случаев инфицирования COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter