Рус
Eng

Медведев приказал немедленно возобновить продажу билетов в плацкарт

Медведев приказал немедленно возобновить продажу билетов в плацкарт
Медведев приказал немедленно возобновить продажу билетов в плацкарт
16 ноября 2017, 13:06Общество
Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал уже с середины ноября возобновить продажу билетов в плацкартные вагоны. Продажа подобных билетов отправлением с 1 января 2018 года, напомним, была приостановлена из-за отсутствия решений регулятора по тарифам.

Об этом сообщает «Интерфакс».

"Есть целый ряд резонансных вещей, не так давно обсуждался вопрос о приостановке продажи билетов на плацкартные и общие вагоны с датой отправления с 1 января 2018 года. Нужно все возобновить, прямо с середины этого месяца. Я такое поручение даю и железной дороге, и, естественно, министерству транспорта, и антимонопольной службе", - заявил Медведев на заседании правительства.

В начале ноября на сайте "Российских железных дорог" появилось сообщение о том, что продажа билетов в плацкартные и общие вагоны с датой отправления начиная с 1 января 2018 года временно приостановлена. Такое решение было принято "в связи с отсутствием решений регулятора по тарифам на следующий год". В конце октября Федеральная антимонопольная служба предложила понизить на 10% железнодорожные тарифы на дальние пассажирские перевозки в плацкартных и общих вагонах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter