Рус
Eng
Госдума потребовала у ФСБ отключить сервис Telegram из-за угрозы терроризма

Госдума потребовала у ФСБ отключить сервис Telegram из-за угрозы терроризма
Новость

16 ноября 2015, 14:31
Госдума потребовала у ФСБ отключить сервис Telegram из-за угрозы терроризма

Депутаты Государственной думы обратились к ФСБ с требованием отключить в России мессенджер Telegram, из-за угрозы терроризма. По некоторым данным, пользовались боевики ИГ, устроившие теракты в Париже.

В понедельник первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев обратился к Федеральной службе безопасности с просьбой о блокировке для российских пользователей доступа к мессенджеру Telegram. «По сообщениям, неоднократно появляющимся в российских СМИ, мессенджер Telegram активно используется в целях пропаганды террористами из «Исламского государства», - передает РИА новости со слов Агеева. Также парламентарий подчеркнул, что через данный мессенджер могут действовать вербовщики «Исламского государства», привлекающие граждан РФ на сторону террористической организации.

Депутат просит проверить тот факт, что по данным ряда СМИ, Telegram использовали террористы ИГИЛ. В случае подтверждения данной информации необходимо ограничить доступ россиян к мессенджеру, отмечает Агеев.

Также депутат призывает обратить внимание на то, что информация, пересылаемая через мессенджер, проходит несколько уровней шифрования и является автоматически защищенной. При этом Агеев отмечает, что не считает запрет доступа к Telegram нарушением прав и свобод российских граждан.

Напомним, что 13 ноября в Париже произошел ряд терактов, которые считаются самыми массовыми за последнее десятилетие. В одну ночь в городе произошли пять нападений террористов на мирных жителей. На одном из них, во время футбольного матча на стадионе Le Stad, присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Больше всего людей погибли при атаке на концертный зал «Батаклан». По свидетельствам очевидцев, нападавшие просто расстреливали зрителей в течение 15 минут. Всего в терактах погибли 129 человек, свыше 300 получили ранения. Ответственность за теракт взяла группировка ИГ, запрещенная в России решением ВС.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter