Рус
Eng
Среди обломков сбитого под Донецком «Boeing» нашли человеческие останки

Среди обломков сбитого под Донецком «Boeing» нашли человеческие останки

16 ноября 2014, 13:23
Общество
Среди обломков сбитого под Донецком «Boeing» нашли человеческие останки

В ходе работ по вывозу обломков пассажирского Boeing-777, который разбился в июле под Донецком, были обнаружены человеческие останки.

В воскресенье начались работы по вывозу обломков малайзийского «Боинга», разбившегося в июле под Донецком. Среди обломков были обнаружены останки человеческих тел. Их упаковали в специальные пакеты для того чтобы поместить в рефрижератор.

Найденные на месте крушения останки человеческих тел будут доставлены в Харьков, пояснил глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий, сообщает РИА Новости.

В сборе обломков участвуют эксперты из Совета безопасности Голландии, сотрудники МЧС, МВД и Минтранса ДНР. Опись производится совместно со Следственным управлением полиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Ожидается, что вся процедура займет не мене 10 дней. Все обломки будут описаны штабом по погрузке обломков, в котором - представители Голландии, МЧС ДНР и полиции ДНР», - сообщают в Следственном управлении, передает ТАСС.

При этом первые фрагменты Boeing-777 уже доставили с помощью автоплатформы на ближайшую железнодорожную станцию Пелагеевка. После того, как перегрузка фрагментов завершится, работы на месте катастрофы будут продолжены.

Напомним, что Boeing-777 потерпел крушение в Донецкой области 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. В самолете было 85 детей. Все пассажиры погибли. По предварительным данным расследования, самолет был сбит ракетой с земли.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter