Рус
Eng
Визовая проблема - ограничитель в отношениях РФ-Германия - Путин

Визовая проблема - ограничитель в отношениях РФ-Германия - Путин
Новость

16 ноября 2012, 17:26
Визовая проблема - ограничитель в отношениях РФ-Германия - Путин

Визовая проблема является ограничением в двусторонних российско-германских отношениях, считает президент России Владимир Путин. А канцлер Германии Ангела Меркель в свою очередь напомнила, что с января полномочия по выдаче виз в РФ будут переданы сторонним организациям. Документы на визу можно будет подать и без личного присутствия.

«Визовая проблема существует и, безусловно, является определенным ограничителем для двусторонних отношений», — сказал Путин, выступая с речью на российско-германском форуме. И добавил, что исходит из того, что «мы в ходе диалога с Евросоюзом, а здесь мы тоже рассчитываем на поддержку немецких друзей, мы эту проблему в целом решим».

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, уже в январе 2013 года полномочия по выдаче виз будут переданы сторонним организациям. Также документы на визу можно будет подать и без личного присутствия. На собеседование будут вызывать не кажого соискателя на визу. Также, по словам Меркель. каждая пятая виза будет выдаваться на несколько лет. И отметила, что сегодня министры иностранных дел обсудят вопрос о введении визовых льгот для молодежи России и Германии.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter