Рус
Eng

В ЮАР задержан мужчина, проглотивший 220 граненных алмазов

В ЮАР задержан мужчина, проглотивший 220 граненных алмазов
Новость

16 ноября 2012, 13:59
В ЮАР задержан мужчина, проглотивший 220 граненных алмазов

В южноафриканском аэропорту Йоханнесбурга был задержан молодой мужчина, который пытался незаконно вывезти за границу 220 граненных алмазов.

Драгоценные камни находились в желудке 25-летнего ливанца, который хотел улететь с ними в Дубай. Чтобы извлечь драгоценности, офицеры заставили контрабандиста принять слабительное, пишет «Вести».

В руководстве аэропорта рассказали, что подозреваемый был задержан прямо перед посадкой на рейс. Представитель пресс-службы заявил, что пока рано делать окончательные выводы по этому делу: «Мы даже не знаем, проглотил ли мужчина алмазы заранее, или сделал это в панике, когда увидел полицию». Как рассказали сотрудники службы безопасности, стоимость проглоченных камней составляет более 1,4 миллиона евро.

Похожий инцидент произошел в марте в этом же аэропорту. Более того, как позже выяснилось, тот контрабандист также был выходцем из Ливана. У полиции существует предположение, что оба преступника были членами одной группировки. Однако это еще предстоит узнать. Суд над задержанным сегодня ливанцем состоится 15 ноября.

Преступники часто используют этот способ (проглатывание предметов), чтобы перевезти контрабандный товар за границу или просто незаметно вынести его. Так, в середине октября на выставке драгоценностей на Шри-Ланке 32-летний китаец проглотил обработанный алмаз. Однако позже выяснилось, что тот камень был поддельным, а настоящий алмаз унес сообщник.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter