Рус
Eng
Ушел из жизни автор книг о советской разведке, журналист Теодор Гладков

Ушел из жизни автор книг о советской разведке, журналист Теодор Гладков

16 ноября 2012, 13:10
Общество
Ушел из жизни автор книг о советской разведке, журналист Теодор Гладков

На 81-ом году жизни скончался писатель и историк Теодор Гладков. Автор книг о советской разведке скончался в пятницу, 16 ноября, после продолжительной болезни.

Теодор Гладков родился в 1932 году в Москве, в 1955 году окончил философский факультет МГУ. Работал в центральных газетах, на радио и телевидении. Был членом Союза писателей России, Международного союза журналистов, Общества по изучению истории отечественных спецслужб, действительным членом Академии изучения проблем национальной безопасности.

В российских спецслужбах Гладкова считали одним из ведущих экспертов в области истории разведки и контрразведки, пишет INTERFAX.RU. Он был лауреатом премий в области литературы и искусства КГБ СССР, Службы внешней разведки России, Федеральной службы безопасности России.

Гладков написал более тридцати литературных произведений. Одна из самых известных его книг посвящена легендарному советскому разведчику Николаю Кузнецову. Он написал исследования «Тайны спецслужб III Рейха», книги серии ЖЗЛ «Менжинский», «Дмитрий Медведев» (о жизни одного из руководителей партизанского движения в годы Великой отечественной войны), «Короткое», «Арбузов», книгу о выдающемся разведчике Якове Голосе «Наш человек в Нью-Йорке».

Теодор Гладков – автор многих телевизионных и радиопередач. Работал корреспондентом в «горячих точках» - во Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Эфиопии и др.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter