Рус
Eng

Коллективный иммунитет к ковиду в России достиг 45%

Коллективный иммунитет к ковиду в России достиг 45%
Коллективный иммунитет к ковиду в России достиг 45%
16 октября, 15:04ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Уровень коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции в России сейчас оценивается в 45%, сообщает оперштаб по борьбе с ковидом.

Как отмечает ТАСС, к 15 октября, вакцинацию первым компонентом прошли 51 млн человек, вакцинация полного цикла — 47,5 млн человек.

«Уровень коллективного иммунитета в России оценивается в 45%», — говорится в сообщении.

Между тем, эксперты полагают, что для достижения устойчивого коллективного иммунитета в РФ необходимо провакцинировать не менее 80% населения. Таким образом, вакцину должны получить свыше 90 млн человек.

Если нынешние темпы вакцинации сохранятся, то достичь этой планки власти надеются к 1 ноября 2021 года.

Речь идет не только о первых дозах прививки, но и о ревакцинации. Медики намерены ввести вакцину повторно более чем 7 млн пациентов.

За минувшие сутки в стране впервые зарегистрировано свыше тысячи смертей от последствий новой коронавирусной инфекции. Общее число погибших с начала пандемии достигло 222 315 человек. Число летальных исходов из-за коронавируса в России возросло за сутки на 1 002 против 999 днем ранее.

Таких высоких показателей смертности в стране не было еще никогда с момента начала пандемии.

За день в стране выявлено 33 208 случаев новых заражений, а с начала эпидемии заболели уже 7 958 384 человека.

На фоне роста заболеваемости растет нагрузка на медучреждения. Четвертая волна ковида оказалась самой мощной за последние месяцы. Эксперты предупреждают, что в ближайшие 9 месяцев в России лучше не болеть, поскольку врачи просто не в состоянии будут им помочь.

Аналитики прогнозируют, что пик числа заражений придется на 7 декабря с числом активных больных (ещё не выздоровел и не умер) 1.200.000. Для сравнения — предыдущий пик 15 января 2021 года был в два раза ниже: 554.000.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter