Рус
Eng
Ученики 6-11 классов перейдут на дистанционное обучение с понедельника

Ученики 6-11 классов перейдут на дистанционное обучение с понедельника

16 октября , 13:38ОбществоPhoto: nadin901
В Москве с понедельника школьники возвращаются с двухнедельных осенних каникул. Старшеклассников переведут на дистанционное обучение, ученики первого-пятого классов продолжат обучение в школах.

По желанию родителей учеников младших классов также могут перевести на дистанционное обучение. Это возможно в том случае, если учит малышей преподаватель старше 65 лет, находящийся сейчас на самоизоляции. Если родителей не устроит новый учитель, то класс сможет продолжить учиться онлайн со своим преподавателем.

Школьники старших классов продолжат обучение онлайн потому, что они больше подвержены риску заболеть, чем ученики младших классов, пояснили в столичном оперштабе по коронавирусу. “На них приходится две трети заболевших среди всех детей”, - цитирует сообщение оперштаба “Интерфакс”. Кроме того, как считают в оперштабе, ученики старших классов быстрее адаптируются к дистанционному обучению, тогда как малышам сложнее освоить школьную программу онлайн.

Еще одна причина, почему школьники младших классов вернутся за парты - за детьми должны присматривать родители, а такая возможность есть не у каждой семьи. Ученики же старших классов могут остаться дома без присмотра родителей. Ранее отмечалось, что на удаленную работу перевели только треть сотрудников московских компаний. Остальным разрешили работать в офисе.

Занятия в школьных кружках с понедельника продолжатся, однако заниматься в них смогут только ученики параллельных классов. Это необходимо для того, чтобы минимизировать контакты среди учащихся. Кружки во дворцах творчества с понедельника приостановлены на две недели. Ученики младших классов также смогут остаться в школе на продленку, однако она также будет организована только для параллельных классов.

Учащиеся колледжей вернуться в классы с понедельника. Для них не вводится дистанционное обучение. Частным школам порекомендовали принять такие же меры, как вводятся в общеобразовательных.

С понедельника проездные билеты учащихся младших классов снова разблокируют, а вот транспортные карты школьников 6-11 классов по-прежнему останутся заблокированными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter