Рус
Eng
«Тинькофф» заявил об отказе от сделки с «Яндексом»

«Тинькофф» заявил об отказе от сделки с «Яндексом»

16 октября , 12:52Общество
Головная структура Тинькофф Банка – TCS Group - заявила о прекращении переговоров с “Яндексом” о выкупе ее акционерного капитала. Сделка так и останется не совершенной. Акции "Яндекса" начали падать.

Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение TCS Group.

- Стороны договорились не совершать потенциальную сделку. Таким образом, переговоры между сторонами в отношении потенциальной сделки прекращены, решение об этом вступает в силу немедленно, - говорится в заявлении компании.

В Тинькофф Банк также уточнили, что «ни с кем не ведут переговоры», а банк будет развиваться самостоятельно.

Практически одновременно с известием об отмене сделки акции «Яндекса» начали падать.

На торгах, проводимых на Московской бирже , они рухнули на 4,1% к уровню закрытия предыдущей сессии (4560,2 руб. за бумагу). Акции TCS Group упали на 7,1% (до 1754,8 руб.). Ранее стремительный рост акций "Яндекса" произошел именно на фоне новостей о покупке «Тинькофф Банка».

Напомним, что 23 сентября «Яндекс» и TCS Group Holding заявили о сделке, сумма которой должна была составить $5,48 млрд. Причем «Яндекс» имел возможность оплатить приобретение и деньгами, и своими акциями, с премией 8% к цене расписок TCS Group на 21 сентября или 16,9% (цена закрытия $25,60) к их среднезавышенной цене за три месяца ($23,65).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter