Рус
Eng

Составлен список самых скучных профессий

Составлен список самых скучных профессий
Составлен список самых скучных профессий
16 октября 2019, 06:04ОбществоФото: Вести Ямал
Опрос россиян провел сервис по поиску работы Superjob.

В лидерах - должность охранника, которую назвали 13% участников опроса, сообщает "Российская газета".

На второй позиции с 9% расположилась должность бухгалтера. Еще 8% россиян сказали, что любая профессия будет казаться скучной, если работник не любит ее.

Также в список попали профессии сторожа и уборщика (4% голосов). Далее - любая офисная работа, а также вакансия библиотекаря — по 3%.

Среди ответов также значились архивариус, водитель, грузчик, консьерж, менеджер, программист, сотрудник call-центра и даже депутат.

При этом мужчины чаще всего называли скучной и рутинной работу охранника, а женщинам не нравится должность бухгалтера.

Как сообщалось ранее, за последний год в РФ увеличился дефицит высококвалифицированных сотрудников. Из-за этого кандидаты повышают зарплатные ожидания, а работодатели вынуждены идти на уступки.

Об этом говорится в ежегодном исследовании Индекса состояния рынка труда, проведенном компанией Hays. Он оценивается по десятибалльной шкале по семи компонентам, сообщает Lenta.ru.

Чем ниже значение, тем адекватнее рынок труда в той, или иной стране, а чем выше, тем сильнее он подвержен давлению внешних и внутренних факторов.

В 2017 году давление на зарплаты на должностях, которые требуют высокой квалификации, в России было зафиксировано на уровне 4,8 балла. Год назад - 5,6 балла, а в 2019 году — 7,2.

По словам экспертов, квалифицированных специалистов в некоторых отраслях становится все меньше. Это приводит к неравномерному росту заработных плат в отдельных областях. Ситуация объясняется демографическим кризисом 90-х годов ХХ века, а также оттоком высококвалифицированных профессионалов за рубеж.

Ситуацию можно исправить с помощью образования, но из отчета следует, что улучшение в этой области идет сравнительно медленными темпами. Проблему авторы исследования видят в том, что остается множество профессий, где опыт значит больше образования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter