Рус
Eng

Минприроды хочет запретить охоту на северного оленя

Минприроды хочет запретить охоту на северного оленя
Минприроды хочет запретить охоту на северного оленя
16 октября 2019, 12:27ОбществоФото: yandex.ru
Министерство природы призвало глав Красноярского края и Якутии принять меры по спасению популяции дикого северного оленя вплоть до запрета охоты на этих животных.

Минприроды провело анализ состояния популяции дикого северного оленя, обитающего на территории Красноярского края и Якутии. Численность животных сократилась более чем в два раза за 19 лет. Сейчас их осталось чуть более 400 тысяч.

"Ситуация требует срочного принятия комплексных мер по сохранению и устойчивому воспроизводству этого вида животных. В соответствии с федеральным законом, полномочия по сохранению и использованию охотничьих ресурсов и среды их обитания возложены на регионы. В зоне своей ответственности прошу рассмотреть возможность введения запрета на добычу дикого северного оленя в районах, по территориям которых этот вид совершает сезонные миграции", - цитирует слова главы Минприроды России Дмитрия Кобылкина РИА Новости.

Директор Центральносибирского заповедника Павел Кочкарев назвал варварскую охоту на северных оленей главной причиной сокращения популяции.

Источник:
РИА Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter