Рус
Eng

Эксперимент по налогу на самозанятых сочли успешным

Эксперимент по налогу на самозанятых сочли успешным
Эксперимент по налогу на самозанятых сочли успешным
16 октября 2019, 16:19ОбществоФото: MK.ru
Как говорит заместитель министра экономического развития Вадим Живулин, эксперимент по налогу для самозанятых, который был внедрён в нынешнем году в четырех регионах России, показал себя успешно, и сейчас обсуждается возможность его распространения и на другие субъекты Федерации.

С нынешнего года налог на самозанятых в качестве эксперимента взимается в четырех регионах – Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Критики отмечали, что для этого были выбраны благополучные регионы, и потому некорректно говорить, как такой налог воспримут в более депрессивных областях и республиках.

"Граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять 4% от суммы своего дохода при работе с физлицами и 6% - при работе с юридическими лицами, - отмечает агентство РИА "Новости".

"Эксперимент по самозанятым, который был внедрен в четырех регионах, показал себя довольно успешно, и сейчас как раз обсуждается возможность его дальнейшего масштабирования на другие субъекты Российской Федерации", - сказал заместитель министра экономического развития. Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также отметила, что эксперимент по специальному налоговому режиму для самозанятых проходит успешно и предложила распространить эту практику с будущего года на всю страну.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter