Рус
Eng
Росстат назвал регионы-лидеры по смертности от алкоголя

Росстат назвал регионы-лидеры по смертности от алкоголя

16 октября 2017, 17:20Общество
Больше всего смертей от отравлений алкоголем в период с января по август 2017 года был зафиксирован в Кировской и Ярославской областях, а также в Республике Марий Эл. Всего среднероссийский показатель смертности составил 4,7 случая на 100 тысяч человек.

Об этом информирует РИА «Новости», ссылаясь на сообщение Росстата.

В частности, за период с января по август 2017 года в Кировской области отмечены 16,7 случая на 100 тысяч человек, в Ярославской — 16,3 случая, в Марий Эл — 16,2. В пятерку также вошли Архангельская (15,7 случая) и Костромская области (15,5).

Нулевая смертность зафиксирована в Калмыкии, Астраханской и Ростовской областях, Чечне, а также в нескольких регионах Дальнего Востока — Магаданской и Сахалинской областях и Хабаровском крае.

При этом отмечается, что среднероссийский показатель смертности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился с 5,9 случая до 4,7 случая на 100 тысяч человек.

Ранее в Роспотребнадзоре назвали самые пьющие регионы, среди которых оказались Магаданская область (14 литров чистого спирта на душу населения), Москва, Сахалинская область и Коми (более 13 литров).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter