Рус
Eng

Несколько уральских сел могут остаться без еды

Несколько уральских сел могут остаться без еды
Новость

16 октября 2015, 00:00
Несколько уральских сел могут остаться без еды

В нескольких селах Свердловской области возник дефицит продуктов питания: еду в поселки Верхняя и Нижняя Ослянка, Серебрянка и деревню Заречная не могут доставить из-за разрушения единственной грунтовой дороги. Об этом сообщили в четверг местные СМИ. По словам жителей региона, серьезные проблемы с транспортом начались здесь весной, когда дождем размыло дорогу. Летом грунт серьезно повредили лесовозы. Теперь из-за осенней распутицы грузовые машины с продуктами, почтовые автомобили и кареты скорой помощи застревают в глине. В результате на прилавках местных магазинов якобы остались только соль и сахар.

Глава поселка Серебрянка Сергей Сивков заверил «НИ», что журналисты «несколько приукрашивают ситуацию». По его словам, продукты питания в населенном пункте пока есть: «Вчера в магазин завезли хлеб. Его, конечно, сразу же разобрали, и на сегодняшний день в Серебрянке действительно нет хлеба. Но другие продукты есть. А в деревне Ослянка в двух магазинах есть хлеб».

Тем не менее, по его словам, проблема с дорогой встает из года в год. По мнению главы поселка, нужно строить новую трассу, потому что эту восстановить уже не получится. Г-н Сивков сообщил, что дорога находится в собственности регионального учреждения «Управление автомобильных дорог» и оттуда должны поступить деньги на капитальный ремонт. Однако в учреждении отговариваются отсутствием средств. Ремонт дороги значится только в плане на 2017–2018 годы.

Между тем на следующей неделе в Екатеринбурге состоится судебное разбирательство по ремонту дороги. Истцом выступает прокуратура Пригородного района, которая требует «Управление автомобильных дорог» привести трассу в порядок. В качестве третьего лица привлечено правительство Свердловской области. В предыдущие разы заседания не состоялись из-за неявки ответчика. «Три раза съездили в суд, и толку пока никакого», – посетовал Сергей Сивков.

В «Управлении автомобильных дорог» комментировать ситуацию отказались, посоветовав обратиться в департамент информационной политики Свердловской области. В департаменте же ответили, что подобные вопросы находятся «в подведомственности» администрации Нижнего Тагила. В администрации нам не предоставили оперативного комментария, сославшись на отсутствие отвечающего за это сотрудника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter