Рус
Eng
Навальный сидеть в тюрьме не будет (ФОТО)

Навальный сидеть в тюрьме не будет (ФОТО)

16 октября 2013, 15:05
Общество
Фото EPA
Навальный сидеть в тюрьме не будет (ФОТО)

16.10.2013 В среду Кировский областной суд рассмотрел жалобу на приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову, которые в июле этого года получили 5 и 4 года колонии соответственно за хищение средств предприятия «Кировлес».



По итогам рассмотрения жалобы суд изменил обоим фигурантам дела наказание с реального заключения на условное. Таким образом, Навальный осужден на 5 лет условно, а Офицеров – на 4 года условно. Приговор вступил в законную силу. Согласно приговору, им запрещено менять место проживания, а также необходимо регулярно отмечаться в полиции. После оглашения решения суда фигуранты стали поздравлять друг друга и обниматься со своими супругами.



Позже Алексей Навальный сделал в своем «Живом Журнале» запись, в которой поблагодарил всех сторонников за поддержку. «Победой» это называть странно. Мы просто настолько уже привыкли к отсутствию справедливости, что когда невиновного сажают в тюрьму - мы грустим. А когда власть, испугавшись, даёт невиновному 5 лет условно - мы радуемся и поздравляем друг друга. Но, конечно, врать не буду - перспектива написать этот пост и пойти обедать, используя вилку и не используя алюминиевую посуду, радует гораздо больше, чем перспектива оказаться в железном гробике автозака, потом «на сборке» снова пересыпать конфеты и чай в пакетики и, позже, планировать войну с комарами в камере. Так что хочу ещё раз сказать спасибо: это ваша заслуга конечно, а не моя. Вы шуганули Жабу_на_Трубе, тыкая в неё острой палкой, на Манежке, а потом на выборах мэра», - написал бывший кандидат в мэры Москвы.



По словам Навального, условный срок технически не позволяет ему в будущем баллотироваться на различных выборах. Однако отказываться от политической активности он не намерен. «Участие в выборах - это не только «быть кандидатом». И я, и те, кто вокруг меня, мы занимаемся политикой, чтобы сделать жизнь лучше. Ради своего будущего и будущего детей. Так что правильные форматы работы мы найдём. Если кто-то там считает, что я теперь буду шарахаться каждого митинга и любой деятельности в страхе административного правонарушения, которое превратит условный срок в реальный, то это зря. Делал то, что считал нужным и буду делать то, что считаю нужным и правильным», - написал Алексей Навальный.



Как отмечает РАПСИ, после оглашения решения суда представители Навального заявили о своем намерении обжаловать приговор, поскольку считают фигурантов дела «Кировлеса» невиновными. «Конечно, мы дальше будем обжаловать это решение, потому что не согласны с этим делом и с признанием Навального и Офицерова виновными в принципе», - сказал адвокат Вадим Кобзев.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter