Рус
Eng
Нелегальные мигранты жили в 100 метрах от ВПП аэропорта Домодедово

Нелегальные мигранты жили в 100 метрах от ВПП аэропорта Домодедово
Новость

16 октября 2013, 19:04
Нелегальные мигранты жили в 100 метрах от ВПП аэропорта Домодедово

Сотрудники полиции обнаружили более 35-ти нелегальных мигрантов, которые жили и работали на территории столичного аэропорта Домодедово. Об этом сообщает управление на транспорте МВД по ЦФО.

«Сотрудниками линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово на территории оперативного обслуживания выявлено 37 иностранных граждан, которые находились на территории РФ с нарушением миграционного законодательства и осуществляли трудовую деятельность без соответствующих разрешительных документов», - говорится в сообщении ведомства.

По данным УТ МВД по ЦФО, нелегальные мигранты жили всего в 100 метрах от взлетно-посадочной полосы. «Выявлено несанкционированное место компактного проживания иностранных граждан в строительном вагончике, располагавшемся в 100 метрах от торца взлетно-посадочной полосы на территории контролируемой зоны аэропорта Домодедово. В данном вагончике проживали граждане Республики Узбекистан, осуществлявшие трудовую деятельность по уборке мусора на территории», - отмечают в полиции.

Как передает РИА Новости, нарушители были доставлены в дежурную часть для установления личности и привлечения к административной ответственности. По результатам проверки в отношении иностранных граждан составлены административные протоколы. В настоящее время проводится проверка по факту организации незаконной миграции.

Добавим, что накануне сотрудники столичной полиции проверили объекты оптово-розничной торговли на Дмитровском шоссе в Москве. Полицейские обнаружили 110 выходцев из Средней Азии, которые работали и проживали на этих предприятиях. Все граждане были доставлены в отделы полиции для установления личности и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также законности нахождения на территории РФ.

В отношении 36 граждан составлены протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранными гражданами правил въезда в Российскую Федерацию, либо режима пребывания в РФ).

Кроме того, как сообщает ГУ МВД по Москве, с 7 по 13 октября на территории ЗАО полицейские задержали 63 водителя, которые незаконно осуществляли извоз граждан. В отношении 60-ти выходцев из Средней Азии составлены протоколы по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)), а в отношении еще трех иностранных граждан - по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ). 35 автомобилей изъяты и помещены на штрафстоянку.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter