Рус
Eng
Адвокаты Косенко обжаловали приговор суда

Адвокаты Косенко обжаловали приговор суда
Новость

16 октября 2013, 18:08
Адвокаты Косенко обжаловали приговор суда

Защита фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади Михаила Косенко обжаловала решение Замоскворецкого суда Москвы о направлении его на принудительное лечение.

«Мы категорически не согласны с вынесенным постановлением, требуем отменить его в апелляционном порядке», — приводит INTERFAX.RU слова адвоката Косенко Валерия Шухардина. По его словам, до вступления решения в законную силу Косенко останется в СИЗО.

Напомним, 8 октября Замоскворецкий суд признал Косенко виновным по ч.2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья представителя власти, в связи с исполнением им должностных обязанностей). Косенко направили на принудительное лечение.

Вердикт осудила международная правозащитная организация Amnesty International. «Принудительное помещение Михаила Косенко в психиатрическую клинику отдает худшими примерами из советского прошлого, когда диссиденты изнывали в психиатрических лечебницах, где их лечили как сумасшедших только потому, что они говорили то, что думали», — заявил глава российского отделения Amnesty International Сергей Никитин.

Никитин также отметил, что суд отказался проводить независимую экспертизу психического здоровья Косенко, тем самым нарушив процедуру справедливого судебного разбирательства.

Косенко находится в СИЗО с лета прошлого года, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.Незадолго до вердикта суд отказался отпустить обвиняемого на похороны матери, скончавшейся, пока он был под следствием.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter