Рус
Eng
Бондарик задержан за организации провокаций на Курбан-Байрам

Бондарик задержан за организации провокаций на Курбан-Байрам
Новость

16 октября 2013, 17:46
Бондарик задержан за организации провокаций на Курбан-Байрам

Стражи правопорядка Петербурга задержали Николая Бондарика, подозреваемого в разжигании межнациональной розни во время мусульманского праздника Курбан-байрам в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Как считает следствие, под руководством Бондарика было инсценировано два нападения приезжих на жителей города. Один из них получил резаную рану, а второй - Василий Баранов - был ранен в перестрелке.

Позже именно Бондарик распространил в социальной сети информацию о том, что на петербуржцев напали приезжие. Эту «дезу» злоумышленники намеревались использовать для возбуждения ненависти и вражды к выходцам из регионов Средней Азии и Кавказа, а также лицам, исповедующим мусульманскую религию», рассказали в ГСУ СК РФ по Петербургу.

Как рассказали в ведомстве, Баранову, который получил огнестрельное ранение, заплатили за это 20 тысяч рублей, пишет «Вести».

В ближайшее время Бондарику будет предъявлено обвинение по 282-й статье УК РФ (разжигание межнациональной розни). Предполагается, что у лидера «Русской партии» были сообщники, но пока они не задержаны.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter