Рус
Eng
Задержанных у станции метро «Пражская» отпустили из полиции

Задержанных у станции метро «Пражская» отпустили из полиции
Новость

16 октября 2013, 08:11
Задержанных у станции метро «Пражская» отпустили из полиции

Все задержанные у станции метро «Пражская» были отпущены из полиции уже после полуночи. Как рассказали в МВД, молодых людей задержали за нарушение общественного порядка.

Со всеми была проведена профилактическая беседа, после этого их отпустили. Значительную часть правонарушителей составляли несовершеннолетние дети, им пришлось ждать прихода родителей, чтобы отправится домой.

Напомним, что накануне в социальных сетях стало распространяться сообщение о народном сборе возле станции метро «Пражская». Несанкционированную акцию организовали националисты и назвали ее «Наш ответ Курбан-байраму». Около 19.00 у метро стали собираться молодые люди, которые потом планировали отправиться на шествие по району.

В целях безопасности к месту сбора приехали сотрудники полиции, были закрыты два торговых центра, которые находились в непосредственной близости с местом проведения акции. В 19.00 толпа отправилась по району Бюрюлево Западное. По некоторым данным, националисты без разбора разбирали стекла машин и вели себя агрессивно.

Остановили акцию сотрудники ОМОНа, которые отправили всех нарушителей в полицейский участок. В общей сложности было арестовано 276 человек.

Вчерашняя акция является продолжением событий, которые происходили в Бирюлево в выходные. Там местные жители
разгромили овощную базу, на которой работали приезжие. Таким образом они выразили свой протест и недовольство убийством жителя Бирюлево Егора Щербакова.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter