Рус
Eng
Водителя Натальи Черкесовой избили в Питере за московские номера

Водителя Натальи Черкесовой избили в Питере за московские номера
Новость

16 октября 2013, 00:00
Водителя Натальи Черкесовой избили в Питере за московские номера

Вчера были предъявлены обвинения двум братьям-автомобилистам, напавшим в понедельник на одной из улиц Санкт-Петербурга на Сергея Кулана, водителя руководителя информагентства «Росбалт» Наталии Черкесовой. Нападавшие обвиняются по статье «Побои», предусматривающей до двух лет лишения свободы.

По данным полиции, в конфликте участвовал владелец сети ресторанов «Гурмания Project» чемпион Европы по кикбоксингу Коба Горделадзе и его брат. Самого ресторатора пока задерживать не стали, поскольку в отделе полиции его самочувствие резко ухудшилось, а затем в больнице врачи зафиксировали у него сотрясение головного мозга.

По словам Сергея Кулана, он на автомобиле Toyota Сamry с московскими номерами без нарушения правил обогнал несколько автомобилей. После этого микроавтобус Hyundai и седан Opel блокировали машину Кулана. «Я вышел наружу, водители блокировавших машин – тоже. Дальше не последовало никаких слов, просто кулак полетел мне в лицо. Второй мужчина бил со спины», – рассказал пострадавший.

Сергей Кулан добавил, что в ходе драки он не успел произнести ни слова: «Они только бросили фразу, что, мол, «мы вас, москвичей, научим ездить», и затем последовал шквал ударов». Приехавший на место происшествия наряд полиции не стал задерживать хулиганов. Кулан после инцидента сам поехал в отделение полиции, где у него приняли заявление о нападении. Оттуда на «скорой» Кулана увезли в больницу. Наталья Черкесова, которая находилась в машине и в инциденте не пострадала, сумела сделать фотографии нападавших.

По версии Кобы Горделадзе, автомобиль Кулана метался по проезжей части и не давал проехать машине его брата. Это, по словам Горделадзе, вынудило его остановить свой Opel, а когда он вышел из салона, то услышал, что брат с водителем Toyota уже выясняют отношения. Кроме того, предприниматель утверждает, что Кулан оскорбительно высказался по поводу этнической принадлежности братьев. Коба Горделадзе настаивает, что фактически драки не было, а мужчины просто «тыкали» друг друга руками, а сам он пытался их разнять.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter